Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Любовь в эпоху интернета

Искать счастье специально не всегда получается — часто оно находит тебя само

20.06.2012  -  00:00

Вот уже лет десять я не получала от друзей писем в конвертах. И совершенно неожиданно на днях извлекла из своего почтового ящика очень симпатичный конверт светло-фиолетового цвета, где обратным адресом было указано: страна Италия, город N и т.д.

Любовь в эпоху интернета
Любовь в эпоху интернета

Внутри оказалось искусно оформленное приглашение на свадьбу моей давней подруги Кати и ее итальянского жениха, а также фото, озаренное парой счастливых улыбок. Как же эта наша прагматичная Катюха, всегда верящая в основном только в научные открытия, оказалась на фоне одного из чудес света в обнимку с черноволосым красавцем и со столь серьезными намерениями? Ответ прост — интернет!
Вечно занятой то учебой, то стажировками, то всевозможными семинарами Кате совершенно не хватало времени на общение с друзьями и уж тем более с незнакомыми мужчинами. И вот как-то, в очередной раз придя домой ближе к полуночи, она вновь придвинула поближе своего домашнего любимца — ноутбук — и принялась проверять почту.
Среди множества деловых писем ей бросилось в глаза сообщение от незнакомого адресата.
Открыв его, она выяснила, что пишет ей молодой человек из Италии. Тот сообщал, что он случайно где-то увидел ее фото и анкету, и что ему она очень понравилась, и он хочет познакомиться ближе. Всерьез подруга, конечно, его слова не восприняла, но почему-то ответила. И не вдаваясь в подробности — после месяца активного онлайн-общения итальянский поклонник возник на пороге Катиной питерской квартиры с букетом, а еще через пару месяцев я получила то самое письмо...
А другая моя подружка Юля, которая, кстати, тоже приглашена на свадьбу, с тех пор, как в ее доме появился компьютер, только и занималась поиском жениха в интернете, но обнаружила в итоге только недоумение тем, «какие же странные эти мужчины», и пару приятелей-геев.
Прошлым летом она вышла замуж за молодого человека, жившего с самого детства в одном с нею квартале. И почему она его раньше не замечала? Он хоть и моложе ее на четыре года, зато настоящий мужчина и очень любимый теперь для нее человек! А ведь так и могла зависнуть в сети на долгие годы, безуспешно изучая анкеты и тратя кучу времени на общение с несостоявшимися женихами...
Вот так в жизни и бывает — у каждого свой рецепт счастья, и чаще всего оно случается с нами неожиданно.
И неважно, наверное, где мы познакомились с человеком — в реальной жизни или в интернете, главное — отношения с ним строить по-настоящему, искренне, слушать свое сердце.
И тогда судьба обязательно подарит возможность испытать то самое чувство, о котором мы все мечтаем — взаимную любовь.

 

Марта Зеленская

Поделитесь:
Яндекс.Метрика