Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Магнитная буря 14 июля 2025 года: космос приготовил метеочувствительным людям новые испытания

14.07.2025  -  12:01

Сегодня, 14 июля, Земля ощущает на себе переменчивое космическое настроение. Несмотря на то что значения будут находиться в пределах нормы, один всплеск все же может оказаться ощутимым. А впереди у метеопатов и вовсе целая череда дней в «красной» зоне. Об этом информирует портал My-calend.

Отмечается, что ночью на Земле фиксировалась вспышка космической активности, достигающей 3 баллов силы. Далее ситуация пошла на улучшение: с полудня ситуация окончательно стабилизируется: kp-индекс снизится до минимального уровня в 1 балл, что указывает на почти полное отсутствие геомагнитной турбулентности. Однако расслабляться рано. Начиная с вечера и до конца дня значения удерживаются на отметке 2 — формально безопасные, но свидетельствующие о сохраняющейся космической активности.

Однако расслабляться рано — июль еще успеет «удивить» метеопатов. Так, во вторник, 22 июля, ученые ожидают настоящий геомагнитный удар. В течение этого дня kp-индекс будет достигать уровня 4 баллов, что официально классифицируется как малая магнитная буря. Ближе к полуночи показатель возрастет до отметки 5, что означает умеренную бурю. Подобные значения уже способны влиять не только на технику, но и на самочувствие людей, особенно пожилых и метеочувствительных. Два последующих дня пройдут в настоящей геомагнитной «встряске», когда kp-индекс будет оставаться на уровне 5 баллов.

Такие явления могут сопровождаться головными болями, нарушением сна, скачками артериального давления и общей слабостью. Особенно остро их влияние ощущается у людей с хроническими сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями.


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности