Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Малая Копорская крепость: радость детям или головная боль взрослым?

20.06.2013  -  00:00

«Детская площадка «Копорская крепость» изжила себя. На горке нет высоких перил: если один ребенок нечаянно заденет другого, то может свалить его вниз. Места крепления качелей могут в любой момент сломаться и рухнуть вниз. Куда обращаться — не знаем, чтобы выкинули эту порнографию на помойку.

Башни загажены, как мусорные контейнеры и общественный туалет. На площадке выгуливают собак. Деревья больные, переросшие. Бассейн только место занимает, без толку.
Движение машин во дворе надо бы сделать односторонним или как-то ограничить. Когда у нас уберут эту помойку? Когда создадут новую детскую площадку вместо этой никому не нужной „Копорской крепости“?» (Лившиц)

От редакции
В последний раз игровую крепость реконструировали в 2008 году, к юбилею города. Результат реконструкции вызвал споры, а общее состояние некогда одной из главных архитектурных «изюминок» города в целом осталось плачевным. К 40-летию города крепость, некогда принесшую второму микрорайону госпремию, хотели отремонтировать, но бюджетных денег не нашлось, поэтому собирались привлечь спонсоров, но пока дело стоит на месте.
Что касается аварийных детских площадок, то тут, как пояснила Татьяна Комарова, начальник отдела благоустройства, в принципе, за их состоянием и безопасностью должны следить. Та площадка, о которой говорит читатель, относится к придомовой территории, в отличие от самой крепости. Поэтому следить за ней должна управляющая компания. Председатель комитета ЖКХ Евгений Ступин пообещал «намекнуть» компании повнимательнее присмотреться к площадке...

Поделитесь:
Яндекс.Метрика