Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Маленькие хитрости, которые не дадут хлебу быстро зачерстветь

16.10.2025  -  19:54

Хлеб является важной частью рациона большинства людей, однако он может быстро испортиться, и на это зачастую влияют условия его хранения, сообщает «Доктор Питер».

Хранение хлеба в полиэтиленовых пакетах не является хорошей идеей, так как это создаёт условия для развития плесени из-за задержки влаги. Холодильник также не подходит для хранения хлеба, так как в нём он быстро черствеет. Лучшие варианты — это льняное полотенце или специальный тканевый мешочек, но их нужно периодически стирать и проглаживать.

Эксперты рекомендуют хранить хлеб в хлебнице при комнатной температуре и влажности не выше 70%. Хлебницу следует размещать в сухом темном месте, вдали от плиты и окон.

Для регулирования влажности внутри хлебницы и предотвращения быстрого зачерствения хлеба можно положить один из следующих ингредиентов:

  • дольку яблока,
  • кусочек сахара,
  • щепотку соли.

Кроме того, не стоит смешивать ржаной и белый хлеб в одной таре, так как у них разная влажность и кислотность. Смешанное хранение приводит к более быстрому черствению.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности