Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Маленького человека никто не заметит и не защитит, кроме муниципальных СМИ»

26.12.2011  -  00:00

16 декабря в городе Резекне (Латвия) прошел второй форум редакторов муниципальных СМИ Ленинградской и Псковской областей, Санкт-Петербурга, Литвы, Латвии и Эстонии — «Резекненские встречи». На форуме шел разговор о создании общего информационного пространства в приграничье России и Прибалтики, о роли и месте муниципальных СМИ в политической системе и гражданском обществе, а также о профессиональных вопросах жизни и деятельности небольших местных СМИ.

Программа мероприятия состояла из пленарных сессий под названиями: «Роль и место региональных СМИ в политической системе и гражданском обществе. Нужны ли власти независимые от нее СМИ?», «Проблемы и перспективы развития региональной прессы в прибалтийских странах и приграничных районах РФ. Общее информационное пространство по обе стороны границы».

Главный редактор «Резекненские Вести» М. Низинская, выступая на конференции, отметила, что «муниципальная пресса, я говорю именно о газетах, будет жить, потому что никто, кроме этих СМИ, не заметит и не поддержит маленького человека».

«Кроме освещения жизни людей в Резекне, мы размещаем рекламу, что интересно нашим предпринимателям, вот за счет читателей и рекламы и живем,— сказала Низинская.— Не вылазим из судов, поскольку критикуем власть, да и бизнес, когда есть, за что... Но так делали и будем продолжать делать, потому что журналист — это сторожевая собака общества — такова наша роль, и отказываться от нее нельзя».

Организаторами Резекненских встреч стала городская Дума г. Резекне и Русско-Балтийский медиа-центр. (ИА REGNUM)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика