«Мамино время». В Ленобласти: запущены бесплатные онлайн-курсы психологической поддержки для родителей детей с тяжелыми диагнозами

15.06.2019  -  09:51

Проект по психологической поддержке родителей, которые воспитывают детей с тяжелыми диагнозами, запускается в Ленинградской области. Уникальность проекта «Мамино время» состоит в особенной программе, рассчитанной на определенную группу взрослых, и проходит в формате курсов глубокой психологической поддержки. Психологи работают с мамами онлайн. К концу курса родители понимают, что могут управлять собственной жизнью, опираясь на свои желания и цели, а не исходят из чувства вины и сожалея об упущенных возможностях.

Проект по психологической поддержке родителей, которые воспитывают детей с тяжелыми диагнозами «Мамино время», запускается в Ленинградской области

Проект по психологической поддержке родителей, которые воспитывают детей с тяжелыми диагнозами «Мамино время», запускается в Ленинградской области

15.06.2019  -  09:51
Проект «Мамино время» на территории Ленинградской области реализуется с помощью профессиональных психологов — Шамиры Симоновой и Натальи Карпенко. Программа, адаптированная для семей с особенными детьми, реализуется в Ленобласти впервые, но ранее помогла многим мамам, воспитывающих особенных детей, в Санкт-Петербурге.

Как понять, что программа психологической поддержки подходит семье, в которой есть особенный ребенок? Просто. Если ваша семья испытывает сложности в организации повседневной жизни и каждый из взрослых чувствует себя неспособным изменить или улучшить жизнь в настоящем моменте. Возможно, утеряно чувство контроля над ситуацией и есть чувство усталости.

Курс «Мамино время» необходим тем мамам, которые недовольны собой, часто думают о том, как могло быть иначе, если бы можно было изменить прошлое, а также тем, кто быстро устает в заботе за особенными детьми, много нервничает, буквально ощущает себя заваленной обязанностями, не ощущая поддержки от близких, а мысль о том, сколько еще нужно сделать дел, приводит в ужас.

Занятия проводятся бесплатно для родителей детей с тяжелыми диагнозами — ДЦП, СМА, ментальные отклонения, нарушения здоровья в результате ЭКО и других болезней. Курс рассчитан на 4,5 месяца. Для участия в программе необходимо устройство с выходом в интернет и наушники с микрофоном — компьютер, ноутбук, планшет, телефон. Занятия с психологами рассчитаны минимум на 90 минут. Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться.

Проект «Мамино время» реализуется при поддержке правительства Ленинградской области  

Контакты

телефон: +7-921-925-22-29, Шамира Симонова

почта: time4mam@gmail.com

группа ВКонтакте «Мамино время»



Комментарии

Загрузка комментариев...