Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Машине, меняющей подгузники, вручили Шнобелевскую премию

15.09.2019  -  10:18

В США прошла 29-я церемония вручения Шнобелевской (Антинобелевской) премии. Лауреатами стали изобретатель машины для смены подгузников, учёные, которые установили, что некоторые методы дрессировки животных могут помочь в обучении врачей, сообщают РИА "Новости".

Машине, меняющей подгузники, вручили Шнобелевскую премию
Машине, меняющей подгузники, вручили Шнобелевскую премию
Шнобелевская премия вручается журналом "Анналы невероятных исследований" (Annals of Improbable Research) за те научные достижения, которые "сначала заставляют вас рассмеяться, а потом — задуматься". Многие подобные исследования сначала кажутся бессмысленными и абсурдными, но всё же имеют научную ценность, сообщили организаторы.

Учёные из Голландии и Турции выяснили, что банкноты банка Румынии самые грязные в мире: бактерии, способные сопротивляться медикаментам, дольше всех задержались именно на них. Учёный из Ирана получил премию в технической сфере: он изобрел машину, которая способна менять детям подгузники.

Японские учёные получили премию в области химии. Они дали оценку общему количеству слюны, которое производит в день пятилетний ребёнок.

В номинации "медицина" победил Сильвано Галлус. Он привел данные в поддержку теории, что пицца помогает избежать болезней или даже смерти, но только если она произведена и съедена в Италии.
  • Рубрика: Общество
  • Теги:
  • Источник: РИА Новости
Поделитесь:
Яндекс.Метрика