Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Машине, меняющей подгузники, вручили Шнобелевскую премию

15.09.2019  -  10:18

В США прошла 29-я церемония вручения Шнобелевской (Антинобелевской) премии. Лауреатами стали изобретатель машины для смены подгузников, учёные, которые установили, что некоторые методы дрессировки животных могут помочь в обучении врачей, сообщают РИА "Новости".

Шнобелевская премия вручается журналом "Анналы невероятных исследований" (Annals of Improbable Research) за те научные достижения, которые "сначала заставляют вас рассмеяться, а потом — задуматься". Многие подобные исследования сначала кажутся бессмысленными и абсурдными, но всё же имеют научную ценность, сообщили организаторы.

Учёные из Голландии и Турции выяснили, что банкноты банка Румынии самые грязные в мире: бактерии, способные сопротивляться медикаментам, дольше всех задержались именно на них. Учёный из Ирана получил премию в технической сфере: он изобрел машину, которая способна менять детям подгузники.

Японские учёные получили премию в области химии. Они дали оценку общему количеству слюны, которое производит в день пятилетний ребёнок.

В номинации "медицина" победил Сильвано Галлус. Он привел данные в поддержку теории, что пицца помогает избежать болезней или даже смерти, но только если она произведена и съедена в Италии.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика