Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Машины уберут с улиц с помощью радио

В. Голиков предлагает усилить интенсивность уборки города от снега

25.01.2012  -  00:00

19 января глава городской администрации В. Голиков в сопровождении начальников отделов ЖКХ и директора «Спецавтотранса» проверил качество уборки улиц и дворовых проездов от снега.

Машины уберут с улиц с помощью радио
Машины уберут с улиц с помощью радио

В ходе рейда комиссия побывала на улице Красных Фортов и на аллее Славы, эти участки убирают два основных подрядчика, ответственных за уборку города, — СМУП «Спецавтотранс» и ОАО «Спецтранс». Если магистральные проезды в удовлетворительном состоянии, то по тротуарам, по мнению главы администрации, недоработки имеются.

Пешеходные дорожки по улице Красных Фортов не посыпаны песком, тротуары на аллее Славы должны быть очищены до плитки, что не сделано. Есть претензии и к управляющим компаниям — некачественно убраны дворовые территории у домов №№ 66–68 по улице Молодежной, где также побывала комиссия.

Кроме того, глава администрации обратил внимание директора «Спецавтотранса» на необходимость вывоза снега. По заверению директора А. Книги, эта работа начнется на следующей неделе, однако для облегчения как уборки центральных улиц, так и вывоза снега, необходимо предупредить автолюбителей о проведении таких работ.

Как и в минувшие годы, основной проблемой для спецтехники являются оставленные на дороге личные автомобили жителей. В. Голиков напомнил, что в прошлом году эта проблема решалась довольно просто — действует постановление главы администрации, регламентирующее вопросы перемещения частных автомобилей на период уборки.

Поэтому необходимо составить четкий график уборки улиц, и с помощью радиостанции «Балтийский Берег» ежедневно оповещать автолюбителей о том, когда, на какой улице, по какой ее стороне. Автолюбителям не стоит оставлять машины, так как будет осуществляться уборка.

Начать планомерную уборку и оповещение автолюбителей глава администрации рекомендовал уже на следующей неделе.

Пресс-центр администрации

Поделитесь:
Яндекс.Метрика