Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Материальное положение сосновоборских семей хуже, чем в среднем по России?

13.08.2017  -  10:06

9 августа Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования, посвященного изучению социального самочувствия россиян. В частности, социологи задали традиционный вопрос: Как бы Вы оценили в настоящее время материальное положение Вашей семьи? «маяк» задал аналогичный вопрос сосновоборцам и сравнил результаты.

Большинство россиян (61 %) оценили материальное положение своей семьи как «среднее» (правда, при этом нужно учитывать, что под понятием «среднее» каждый представляет что-то свое). В Сосновом Бору «средним» назвали положение своей семьи значительно меньше жителей - 51,8 %. Кстати, по России этот показатель был практически таким же в 1007-2010 годах. С 2011 года он потихоньку повышался, достигнув максимума в 2014 году (тогда 73 % россиян оценили материальное положение своей семьи как «среднее»). А с 2015 года начал снижаться: 69 % (2015 год), 66 % (2016 год), достигнув нынешнего значения.

Ответ «в целом плохое» выбрали 22 % участников опроса в стране и 32,1 % участников опроса в Сосновом Бору. Ответ «в целом хорошее» выбрали 16 % всероссийского опроса, то есть примерно каждый шестой из участников. В Сосновом Бору таковых оказалось 12,5 %.

Исходя из таких результатов, напрашивается очевидный, хотя и парадоксальный вывод: судя по ответам, материальное положение семей в Сосновом Бору хуже, чем в России в целом. По крайней мере, так считают сами сосновоборцы.

Стоит отметить, что при этом примерно треть (30 %) участников всероссийского опроса ВЦИОМ – оптимисты и на вопрос:

«Как Вы считаете, через год Вы (Ваша семья) будете жить лучше, хуже или так же, как сейчас?», уверенно ответили «значительно лучше или несколько лучше».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика