Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Matiz попрощается с Россией

03.10.2016  -  16:51

Марка Ravon решила прекратить продажи самого бюджетного на российском рынке автомобиля Matiz. Об этом сообщает «Лента» со ссылкой на портал «Колеса.ру».

Стоимость сверхкомпактного хетчбэка начиналась от 314 тысяч рублей.

Издание отмечает, что модель уже отсутствует на официальном сайте российского представительства бренда, однако автомобиль еще есть в наличии у дилеров. Причины вывода с российского рынка Matiz не называются.

Издание напоминает, что Ravon ранее заявлял о планах оснастить эту модель системой ЭРА-ГЛОНАСС, дополнительными подушками безопасности, ABS и автоматической коробкой передач. Однако это отразилось бы на стоимости модели и сделало ее неконкурентоспособной.

Продажи автомобилей в России падают четвертый год подряд. На этом фоне автозаводы сокращают число рабочих смен, объемы выпуска, а иностранные автомобилестроительные холдинги — представленный на внутреннем рынке модельный ряд. Кроме того, все автопроизводители, в том числе отечественные, поднимают цены на машины. По данным агентства «Автостат», с сентября 2014-го по июнь 2016 года цены на новые автомобили в России выросли на 38 процентов.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика