Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

МЧС реформируют: спасателей станет больше, а руководителей - меньше

06.02.2017  -  09:05

Ведомство проводит масштабную структурную реформу, сообщают «Известия». Ведомство упраздняет региональные центры и переходит на трехуровневую систему управления и финансирования. План рассчитан до 2020 года и утвержден президентом РФ. За счет освободившихся мест увеличат штат пожарных и спасателей. Кроме того, в первом полугодии 2017 года реорганизуют 65 пожарно-спасательных подразделений ФПС.

Трехуровневая система управления и финансирования предполагает вертикаль управления федерального (министерство), регионального (субъект) и местного (пожарно-спасательный гарнизон) уровней. Из новой схемы исключается одно управленческое звено — региональные центры. Именно этим нововведением и был вызван указ президента о кадровых изменениях в руководящем составе ведомства, подписанный на минувшей неделе. Сейчас вместо восьми существовавших ранее центров стало четыре.

Утверждена и предельная штатная численность МЧС России — 288 565 человек. Реформирование министерства рассчитано на три года.

Как отмечают в ведомстве, происходящие реформы в системе МЧС России — безусловно, процесс болезненный, требующий выдержки, грамотных и выверенных решений.

Подробнее_ в "Известиях":

http://izvestia.ru/news/662520#ixzz4Xs9jjWoY

Поделитесь:
Яндекс.Метрика