Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Медики раскроют тайны здоровья школьников их учителям

28.09.2017  -  22:26

Школы получат всю необходимую информацию о состоянии здоровья учеников. Соответствующий приказ разработан в Минздраве, уже зарегистрирован в Минюсте и вступит в силу с 1 января 2018 года. По документу всю информацию, полученную в ходе профилактического осмотра ребенка, медики должны направлять в организацию, в которой он обучается, сообщает 47news.ru

— Согласно этому приказу врач, ответственный за проведение профилактического осмотра ребенка, направляет информацию о результатах осмотра медработникам образовательной организации, в которой обучается ребенок, — рассказали в Минздраве.

Как отмечено в приказе, врач, ответственный за проведение осмотра, на основании его результатов определяет группу здоровья несовершеннолетнего, группу для занятий физкультурой и направляет информацию медработникам образовательной организации, в которой обучается несовершеннолетний.

Президент "Лиги защиты прав пациентов" Александр Саверский обратил внимание, что информацию медики должны передавать только врачам или медсестрам образовательного учреждения.

— В большинстве школ сейчас нет медицинских сотрудников, и информация до школ может не дойти. Для начала нужно решить эту проблему. Это необходимо, чтобы в школах понимали, кто у них учится. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход: кому-то нужна меньшая активность, кому-то большая и многое другое, — пояснил специалист.

По мнению Минобрнауки России, важно, чтобы школы получали информацию о состоянии здоровья несовершеннолетнего, даже если родители не представляют такие данные. Это необходимо для определения максимально допустимой учебной нагрузки и активности на уроках физкультуры.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика