Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Медицинская статистика: клещи напали на рекордное количество людей

04.08.2015  -  00:00

За прошедшую неделю зарегистрировано 234 случая ОРВИ и 16 случаев острых кишечных инфекций. Выявлено три случая туберкулеза, от укусов собственных собак пострадали два человека. За неделю умерло шестеро и родилось 13 человек. С 1 августа сосновоборский роддом закрыт на проветривание, на этой неделе всех рожениц везут во Всеволожск, а со следующей недели – и в Ломоносов.Отклонений по качеству питьевой воды не выявлено, зато в реке Глуховка обнаружена сальмонелла – это связывают с ливневыми дождями последних дней.

Медицинская статистика: клещи напали на рекордное количество людей
Медицинская статистика: клещи напали на рекордное количество людей

За прошедшую неделю зарегистрировано 234 случая ОРВИ и 16 случаев острых кишечных инфекций. Выявлено три случая туберкулеза, от укусов собственных собак пострадали два человека. За неделю умерло шестеро и родилось 13 человек. С 1 августа сосновоборский роддом закрыт на проветривание, на этой неделе всех рожениц везут во Всеволожск, а со следующей недели – и в Ломоносов.

Отклонений по качеству питьевой воды не выявлено, зато в реке Глуховка обнаружена сальмонелла – это связывают с ливневыми дождями последних дней.

После укусов клещами на прошлой неделе за медицинской помощью обратились 43 человека. В 10 случаях присасывание произошло не на городской территории – в Кингисеппском районе и Тверской области. Получены результаты исследования 13 «местных» клещей: в трех образцах нашли возбудителей клещевого энцефалита, в остальных – боррелии.

ЦМСЧ-38 напоминает: если вы обнаружили на себе клеща, не удаляйте его самостоятельно: есть опасность, что часть клеща останется в теле. Образцы, извлеченные в медсанчасти, направляются на исследование, чтобы узнать, переносил ли клещ возбудителей энцефалита или боррелиоза.

По рабочим дням в рабочее время с этой проблемой следует обратиться в городские поликлиники (взрослую или детскую) за помощью хирурга. Талон в этом случае брать не нужно, но надо записаться в регистратуре.

В нерабочее время или в выходные помощь оказывается в приемном покое.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика