Медсестра — это сестра милосердия!

Пациенты находят у них заботу и сострадание

13.05.2008  -  00:00

Городская поликлиника представила свою «тройку лучших» участковых медсестер. От второго и третьего терапевтического отделений взрослой поликлиники — А. Ясинскую и Г. Федорову и от дет­ской поликлиники — Н. Склярову. Их знают и ценят многие сосновоборцы, им звонят в трудной ситуации, к ним идут с верой и надеждой.


Алла Викторовна мечтала о медицине с детства, что неудивительно, ведь ее отец работал ветеринарным врачом. Маленькой девочкой она неутомимо «лечила» кукол, а когда выросла, закончила медучилище по специальности фельдшер. В нашу поликлинику пришла в 1983 году участковой медсестрой, с тех пор здесь и трудится. Имеет четверть века стажа, из которых 20 лет — на одном участке, на работе, которую любит за общение с людьми, за возможность им помочь. Особенно ей нравится работать с пожилыми пациентами, которые, как подчеркивает А. Ясинская, всегда очень благодарны и отзывчивы.
Для Галины Степановны работа с пациентами была детской мечтой, которая сбылась. Закончив медучилище в 1979 году, Г. Федорова начала трудиться в сфере медицины, где успешно работает почти 30 лет, и по-прежнему считает свою профессию самой нужной и интересной. Пациенты Галины Степановны в основном пожилые люди, и ей нравится с ними работать. Она советует всем девушкам, которые хотят трудиться на радость людям и чувствуют призвание к медицине, получать эту нужную и благородную профессию.
Нине Ефремовне всегда хотелось работать с детьми, она и в школе была пионервожатой. Планировала стать музыкальным работником, а стала — медицинским, о чем сейчас, после 32 лет работы (из них 28 — в детской поликлинике), ничуть не жалеет. Уверена, что эта специальность — хорошая и нужная. Множество детей прошли через руки Н. Скляровой. Ее девиз: «Здоровому ребенку — рада, больному я — подмога и отрада!». Нина Ефремовна мечтает поработать в новой детской поликлинике, которая должна открыться в нашем городе. Она желает здоровья всем сосновоборцам: нынешним детям и уже выросшим, многие из которых хорошо знают ее.

Комментарии

Загрузка комментариев...