Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Медведев поручил РЖД возобновить продажу билетов в плацкартные вагоны

17.11.2017  -  11:05

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 16 ноября дал поручение РЖД и ведомствам возобновить в середине ноября продажи билетов в плацкартные вагоны, сообщает Фонтанка ру.

Фото / Propem
Фото / Propem

«Есть целый ряд резонансных вещей. Не так давно обсуждался вопрос о приостановке продажи билетов на плацкартные и общие вагоны с датой отправления с 1 января 2018 года, нужно все возобновить, прямо с середины этого месяца такое поручение даю и железной дороге и, естественно, Министерству транспорта и антимонопольной службе», — цитирует Медведева «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости.

4 ноября ОАО «РЖД» приостановило продажу билетов в плацкартные и общие (сидячие) вагоны поездов дальнего следования Федеральной пассажирской компании (ФПК), которые отправятся в путь после 1 января 2018 года. Причиной стало то, что регулятор не принял решения об уровне тарифов на следующий год.

Позже правление Федеральной антимонопольной службы утвердило решение о нулевой индексации тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении в плацкартных вагонах.

В ФАС подчеркнули, что РЖД и ФПК просили проиндексировать в 2018 году эти перевозки на 3,9%, а антимонопольная служба предлагала уменьшить тариф на 10%.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика