Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Мемориалу требуется ­комплексное благоустройство

13.11.2012  -  00:00

В среду прошло заседание рабочей группы при совете депутатов, на котором рассматривался вопрос благоустройства мемориального комплекса «Защитникам Оте­чества», который расположен в Устье. Проект подготовил бывший главный архитектор города Юрий Савченко.

Мемориалу требуется ­комплексное благоустройство
Мемориалу требуется ­комплексное благоустройство

«Маяк» уже неоднократно писал об этой идее. Во-первых, открываются все новые имена павших защитников этой земли, и чтобы их увековечить, нужны новые стелы. Во-вторых, место, где ежегодно собираются горожане, чтобы почтить память погибших, где проводятся траурные митинги, куда родители приводят детей, можно сделать красивее и удобнее.
В 2010 году предложение обсуждалось на заседании совета депутатов, и тогда народные избранники высказались «за» проектные предложения. Теперь рабочая группа взялась за решение конкретных задач. Дело в том, что мемориальный комплекс находится в собственности Ленобласти, а значит, для того, чтобы вести на нем какие-либо работы, необходимо получить разрешение собственника и согласовать с ним проект. Так как речь идет об изменении внешнего вида памятника, надо соблюсти еще ряд требований закона, поэтому, в частности, сейчас речь идет о комплексном благоустройстве территории мемориала, а не о реконструкции, как говорилось ранее.
Также необходимо выполнить кадастровую съемку и выделить земельный участок, возможно, отметил Геннадий Алмазов, заместитель председателя совета депутатов, придется менять и правила благоустройства на этом участке.
После согласования всех юридических аспектов и решения земельных вопросов надо будет искать средства для проведения работ. Для этого планируется обратиться к предприятиям города, предпринимателям и простым горожанам.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика