Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Место — невидимка?

06.06.2012  -  00:00

С. Давыдов:В нашем, сравнительно небольшом и компактном городе попадаются удивительные места. Места-невидимки, которые не замечают ни городские чиновники, ни надзорные органы. Одно из таких мест находится в водо­охранной зоне. Территория, о которой идет речь, с одной стороны ограничена рекой Коваш, с другой — дорогой на пляж, с третьей — бывшим тепличным хозяйством, с четвертой — территорией бывшего рыбоприемного пункта (кстати, тоже место-невидимка). Так вот на этой самой территории устроена свалка. Зимой на этот участок вывозят снег, убранный с дорог и тротуаров города, ра­зумеется, наполовину с песком, солью и реагентами. В остальные времена года сюда вывозится опавшая листва, сучья, корни. Время от времени высохшая листва и сучья загораются, но даже тогда территория остается незамеченной. Утилизация на этом участке длится не один год. Судя по масштабам, занимаются этим не отдельные граждане, а солидные организации.Хотелось бы знать, чья это территория и что думают по этому поводу градоначальники и чиновники от экологии?

Место — невидимка?
Место — невидимка?

От редакции:
Как сообщила начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства Т. Комарова, указанная в письме территория является муниципальной. Здесь действительно были зафиксированы случаи вывоза листвы и веток. Организации, которыми были выполнены данные работы, установлены. Им выставлено требование убрать эту территорию в ближайшее время. Выполнение будет проконтролировано.
Начальник отдела природопользования и экологической безопасности Н. Малеванная пояснила «Маяку», что сотрудники ее отдела не раз выезжали на указанное читателем место, фотографировали свалку и направляли эти фотографии в полицию и прокуратуру. Из других методов борьбы муниципалитета с несанкционированными свалками — только составление административных протоколов. Но для этого нарушителей правил санитарного содержания города надо в буквальном смысле остановить и заставить представиться. Вооруженным исключительно муниципальными полномочиями хрупким сотрудницам отдела сделать это трудно.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика