Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Межправкомиссия обсудит программу сотрудничества Финляндии с Северо-Западом РФ

23.09.2016  -  11:23

Комиссия была создана в мае 2012 года, когда в Хельсинки было подписано межправительственное соглашение о содействии приграничному сотрудничеству, сообщает информационное агенство ТАСС.

Программы приграничного сотрудничества Финляндии с Северо-Западом РФ станут в пятницу предметом обсуждения на первом заседании двусторонней Межправительственной комиссии, которая соберется в городе Гатчине Ленинградской области. В ее работе примут участие главы четырех субъектов СЗФО, развивающих с 1992 года взаимодействие с Финляндией по программам приграничного сотрудничества - Санкт-Петербурга, Ленобласти, Мурманской области и Карелии. В Гатчину прибудут также представители профильных российских министерств и ведомств - Минэкономразвития, Минтранса, Погранслужбы и другие.

"Особое внимание будет уделено текущему состоянию дел и ходу подготовки российско-финляндских программ приграничного сотрудничества на период 2014-2020 гг., направленных на повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности приграничных регионов, улучшение состояния окружающей среды, повышение уровня жизни и благосостояния граждан", - сообщили ТАСС в правительстве Ленобласти.

Комиссия была создана в мае 2012 года, когда в Хельсинки было подписано межправительственное соглашение о содействии приграничному сотрудничеству, которое заменило документ 1992 года и изменило формат работы от финской технической помощи российским регионам к равноправному приграничному межрегиональному взаимодействию. В рамках программ приграничного сотрудничества "Юго-Восточная Финляндия - Россия", "Карелия" и "Коларктик" уже реализовано несколько сотен проектов.

По данным МИД Финляндии, эти проекты охватывают такие сферы, как экология и защита Балтийского моря, здравоохранение и социальное обеспечение, инновации, транспорт и энергетика, а также контакты гражданского общества. Сейчас в России работают около 600 финских компаний, большинство из которых представляют сферу торговли и услуг. Сумма финских инвестиций в экономику РФ оценивается примерно в €12 млрд.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика