Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Миллиард — в бюджет города

21 ноября отметили День работника налоговых органов РФ

Наталья Козарезова
24.11.2014  -  00:00

Вчера сотрудники и ветераны налоговых органов Соснового Бора собрались в актовом зале администрации, чтобы отметить свой профессиональный праздник. Руководитель налоговой инспекции поздравил коллег, лучшим сотрудникам были вручены ведомственные награды, а также награды от совета депутатов и администрации города.В преддверии праздника мы побеседовали с начальником инспекции Сергеем Токаревым.

Миллиард — в бюджет города
Миллиард — в бюджет города


— Сергей Игоревич, жизнь меняется, и налоговая служба меняется вместе с ней. Как сейчас собирают налоги?
— Сегодня ФНС России — современная, динамично развивающаяся структура, применяющая самые передовые технологии, формы и методы работы. В первую очередь, передовые технологии применяются в контрольной работе, однако, о них я рассказать не могу, это — служебная тайна. При оказании государственных услуг налоговые органы также активно применяют современные методы. Особо хочу отметить интернет-портал федеральной налоговой службы (www.nalog.ru) на котором представлено около сорока интерактивных сервисов для налогоплательщиков. С их помощью можно узнать адреса, телефоны и платежные реквизиты налоговой инспекции; записаться на прием, выбрав удобные время и дату; узнать о ставках налогов и налоговых льготах, действующих на территории муниципального образования.
Также можно узнать свой ИНН; пожаловаться или задать свой вопрос инспекции, на который обязательно будет получен ответ и многое другое.

— А для чего тогда нужен Личный кабинет налогоплательщика?
— С его помощью можно проверить начисления, узнать о своей задолженности, подать декларацию, обратиться в инспекцию и, наконец, оплатить налоги в любое время суток и в любой точке мира, где есть интернет.
В 2013 году посредством этого сервиса российский космонавт Павел Виноградов оплатил налог на международной космической станции, находящейся на орбите Земли, и стал первым человеком, оплатившим налог из космоса. Символично, что уплачен был именно земельный налог. До сих пор никто налоги из космоса, насколько мне известно, не платил. Российская Федерация в этой сфере опередила все зарубежные налоговые службы.
Факт, что Личный кабинет налогоплательщика по достоинству оценен нашими гражданами, подтверждается тем, что уже более десяти миллионов человек подключились к этому сервису, и большинство из них им активно пользуются.

— Сергей Игоревич, а как лично вы уплачиваете налоги?
— Уже четвертый год подряд я уплачиваю налоги через сервисы сайта www.nalog.ru. Это очень удобно, поскольку днем я постоянно занят и обычно дойти до банка просто некогда. Удобнее всего платить через Личный кабинет, но те, кто к нему еще не подключен, могут воспользоваться сервисом «Заплати налоги».

— Как в этом году обстоят дела с собираемостью налогов?
— По нашим расчетам, в этом году мы соберем налоги в сумме 6,2 миллиарда рублей, что на тринадцать процентов больше, чем в прошлом году. Из них около одного миллиарда рублей поступит в сосновоборский бюджет. Это позволит нам выполнить задание по мобилизации налоговых доходов в бюджеты всех уровней своевременно и в полном объеме.

— Легко ли это сделать?
— Собираемость налогов зависит от многих факторов: макроэкономики, успехов наших местных крупных предприятий. Существенное влияние оказывает добросовестность сосновоборских налогоплательщиков и профессионализм наших сотрудников. Порой граждане не платят налоги лишь потому, что не дошла квитанция или не совсем доходчиво разъяснили порядок расчета или уплаты.
Существуют и меры, применяемые к должникам. Так, в эти предновогодние дни и праздники должники по транспортному и иным налогам с физических лиц, скорее всего, не смогут выехать за границу.

— Каких еще успехов добилась инспекция в этом году?
— Мы вышли на финишную прямую по переходу на новую программу «АИС Налог-3», использующую передовые электронные технологии на основе лучшего мирового опыта. Для этого был проделан огромный и тяжелый труд — пришлось исправлять и корректировать базу данных, которая формировалась в течение десяти лет. Менялись программы и версии программ, база данных объединялась с Ломоносовским районом и выделялась обратно в отдельную. И мы справились с этой задачей!
Весной мы стали лучшей налоговой инспекцией в Северо-Западном федеральном округе по итогам анкетирования бухгалтеров, проводимого газетой «Учет. Налоги. Право». Во многом этому способствовали высокий профессионализм, отзывчивость и взаимовыручка сотрудников.
Теперь с уверенность могу сказать, что в инспекции сформирован хороший, слаженный коллектив, трудоспособная команда профессионалов.

Подготовила Наталья Козарезова


* * *

Уважаемые коллеги и ветераны налоговых органов! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! Примите искренние слова благодарности за добросовестный труд и преданность делу, профессионализм, способность учиться, осваивать новые направления, за умение совмещать свой опыт с прогрессивными подходами и передовыми технологиями.
Желаю удачи, доброго здоровья и благополучия вам и вашим семьям!

Сергей Токарев, начальник инспекции федеральной налоговой службы по городу Сосновый Бор


Люди в форме. Их профессия — экономику родины защищать


Начальник отдела камеральных проверок № 2 Ирина Терских получила благодарность руководителя федеральной налоговой службы Михаила Мишустина

Поделитесь:
Яндекс.Метрика