Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Миллиарды из Ленобласти и их владельцы

20.04.2017  -  15:32

В составленный Forbes ежегодный топ-200 богатейших бизнесменов России вошли 13 человек, имеющие бизнес-интересы в Ленобласти, сообщает 47 news

Геннадий Тимченко – четвертый в списке с состоянием в 16 миллиардов долларов. В Ленинградской области интересы Тимченко сосредоточены в порту "Усть-Луга".

На 23 месте с 5,1 миллиарда долларов - Олег Дерипаска. Он владеет ОАО "Русал" и, соответственно, Бокситогорским глиноземным и Волховским алюминиевым заводами.

Андрей Гурьев, гендиректор ОАО "Фосагро" имеет 4,6 миллиарда. "ФосАгро" производит минеральные удобрения в Волхове на заводе ЗАО «Метахим».

Аркадий Ротенберг, собственник компании "Ленгазспецстрой", строящей газопровод "Петербург-Выборг-госграница" - 2,6 миллиарда долларов.

Владелец группы компаний "ИСТ" и хозяин Тихвинского вагоностроительного завода Александр Несис - 2,4 миллиарда долларов.

Цементный король Филарет Гальчев, владелец "Евроцемент груп", которой принадлежит цементный завод в Пикалево - 1,3 миллиарда долларов.

Такое же состояние и у владельца группы ЛСР и экс-сенатора от Ленобласти Андрея Молчанова.

Кирилл Шамалов - 1,3 миллиарда. Его интересы в Ленобласти были связаны с деятельностью нефтехимического холдинга СИБУР, 21,3% акций которого он владеет.

Состояние основного акционера банка "Россия" Юрия Ковальчука составляет ровно миллиард долларов.

Столько же денег и у Бориса Ротенберга, тесно связанного с Ленобластью и руководящего Фондом содействия развитию науки и спорта «Токсовская перспектива».

Ректор Горного университета Владимир Литвиненко владеет пятой частью «Фосагро» (и, следовательно, волховского завода "Метахим") - 850 миллионами долларов.

Борис Зингаревич и Захар Смушкин, строящие город-спутник Южный в Гатчинском районе Ленобласти, имеют по 700 миллионов долларов.

Ранее по этой теме в "Маяке"

Поделитесь:
Яндекс.Метрика