Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Миллиарды районам

17.11.2014  -  00:00

Региональное правительство сохранит действующую систему финансовой поддержки муниципальных образований. В их бюджеты, как и в 2014 году, будут зачисляться дополнительные 5 % от налога на доходы физических лиц и 100 % налога, взимаемого с малого и среднего бизнеса по упрощенной системе налогообложения.



«Мы намерены сохранить практику 2014 года по передаче в местные бюджеты налоговых доходов, ранее зачисляемых в областной бюджет,— сообщил вице-губернатор Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков на очередном совещании в Доме правительства.— Благодаря этому в 2015 году бюджеты муниципальных образований пополнятся на сумму свыше 3 млрд руб.».
Справка.
С 2014 года у муниципальных образований появились дополнительные доходные источники. Правительством 47-го региона были переданы в районные бюджеты налоговые доходы, зачислявшиеся ранее в областной бюджет. В частности, 5% налога на доходы физических лиц (НДФЛ) (в дополнение к 10% НДФЛ, переданным с областного уровня в 2013 году). В соответствии с изменениями Бюджетного кодекса РФ, процент по данному виду налога, подлежащий зачислению в муниципальные бюджеты, сократился. Тем не менее, на уровне субъекта было принято решение сохранить соотношение на прежнем уровне.
В своем Бюджетном послании губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко определил, что передаваемые доходы надлежит направлять, прежде всего, на исполнение майских указов Президента России: повышение зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы, ликвидацию очереди в детские дошкольные учреждения, переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Мария Бортновская

Поделитесь:
Яндекс.Метрика