Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Министр образования о зарплате российских педагогов

04.09.2017  -  18:00

В первом полугодии 2017 года среднемесячная заработная плата по всем уровням образования выросла по сравнению с первым полугодием 2016 года, сказала министр образования Ольга Голодец на совещании в правительстве «О готовности системы образования к началу учебного года». И привела конкретные цифры по всем уровням.

По словам министра, в дошкольном образовании уровень заработной платы вырос на 5% и составляет сейчас 29 300 рублей (в 2016 году – 27 900 рублей), это 88,1% от средней заработной платы в сфере общего образования.

В общем образовании на сегодняшний день заработная плата учителей составляет 33 200 рублей (в прошлом году – 32 000 рублей).

Что касается учителей дополнительного образования, то зарплата составляет на сегодняшний день 32 900 рублей (по итогам первого полугодия – 85,9% от установленного показателя).

«У нас очень хороший показатель среднемесячной заработной платы по регионам для преподавателей – мастеров производственного обучения среднего профессионального образования, - подчеркнула Ольга Голодец. - Все субъекты достигли показателей, и зарплата в этом секторе образования составляет 35 400 рублей (в прошлом году было 33 000 рублей). Это очень важно, потому что в 59 регионах мы наблюдаем значительный приток молодых педагогов. В некоторых регионах эта цифра колеблется от 5 до 10%. Приёмная кампания 2017 года показала, что вырос конкурс в педагогические вузы – от шести до семи человек на место. Это идут лучшие выпускники наших российских школ».

Министр также отметила, что в течение последних лет российские школы не испытывают острого дефицита в кадрах. Он по-прежнему остаётся на уровне менее 1%.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика