Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Минкомсвязь не поддержало штрафы за скачивание пиратского контента

28.12.2016  -  19:03

Сегодня стало известно, что Минкомсвязь выступило против создания сетки штрафов за скачивание нелегального контента. Минкомсвязь не поддерживает инициативу Минкульта о штрафах за скачивание пиратского контента. Ведомство и до этого придерживалось такой позиции, когда были предложения наказывать пользователей.

"И сейчас не поддерживаем. По-прежнему исходим из того, что пользователь не может отличить пиратский сайт от легального", - отметил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.
В Минкульта предлагают ужесточить антипиратское законодательство. Определять по IP-адресу того, кто качает пиратский контент для себя (фильмы, музыку, книги) и выписывать такому нарушителю штраф.
Но IP-адрес это не паспорт и точно определить к кому применять административную меру наказания будет сложно. Например, если ребенок случайной зайдет на какой-то ресурс с компьютера родителей и скачает игру, не зная, что сайт с которого он ее взял пиратский, отмечают эксперты.
Кроме того, есть риск, что большая часть пользователей пиратского контента уйдет в локальные закрытые сети, которые создают небольшие операторы и тогда найти и распространителей нелегального контента будет сложнее, добавляют эксперты.
Господин Мединский рассказал, что штрафы — это лишь одна из предлагаемых мер. Главы Минкультуры отметил, что выступает за ужесточение антипиратского законодательства в стране. «Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — пояснил Владимир Мединский.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика