Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Минтранс готов отказаться от тотального досмотра пассажиров метрополитена

05.09.2017  -  17:32

Досмотр пассажиров метрополитена должен осуществляться в выборочном режиме. С такой инициативой выступило министерство транспорта России.

Проект поправок, представленный на публичное обсуждение 4 сентября, регламентирует порядок «обследования физических лиц и перемещаемых ими материальных объектов» при входе в «перевозочный сектор зоны транспортной безопасности». Для этого должны использоваться стационарные и ручные металлодетекторы, а также средства радиационного контроля. При их срабатывании проводится выборочное «обследование перемещаемых объектов с помощью иных средств досмотра». В этом случае пассажиру может быть предложено выложить на лоток содержащие металл изделия (мобильные телефоны, портативные и планшетные компьютеры, фото-, видео- и иную аппаратуру, ключи и так далее), поставить багаж на транспортер рентгенотелевизионной установки, а самому повторно пройти через рамку стационарного металлоискателя.

Необходимость принятия таких поправок в транспортном ведомстве объясняют неоднозначностью толкования положений действующих документов, регулирующих мероприятия в области обеспечения транспортной безопасности.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика