Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Минздрав собирается сократить программу диспансеризации

21.01.2017  -  19:13

Министерство здравоохранения РФ опубликовало проект нового порядка диспансеризации, который должен вступить в силу с 2018 года, сообщает "Доктор Питер"

Из первого этапа диспансеризации Минздрав решил убрать сразу несколько исследований — общего анализа мочи не будет,  клинического и биохимического анализа крови тоже. Кровь теперь будут проверять только на холестерин и глюкозу с помощью экспресс-метода. Из первого этапа также исключили УЗИ органов брюшной полости и малого таза для пациентов в возрасте 39 лет и старше.

Изменились и возрастные критерии для проведения обследования - они коснутся в основном молодых пациентов. Так, у россиян в возрасте от 21 до 39 лет больше не будут определять относительный суммарный сердечно-сосудистый риск. Электрокардиография (ЭКГ) будет проводиться только для мужчин старше 35 лет и женщин старше 45 лет (раньше при первичном прохождении диспансеризации ее проводили всем, независимо от возраста). Женщины до 30 лет лишатся возможности проведения цитологического исследования. Если раньше его назначали с 21 года до 69 лет, то сейчас — с 30 лет до 60 лет. Измерять внутриглазное давление теперь будут только пожилым пациентам — не с 39 лет, а только с 60-ти.

Единственное, что решил добавить Минздрав в порядок диспансеризации, - анализ крови для ранней диагностики рака простаты (ПСА). Мужчины смогут пройти это исследование два раза — в 45 лет и 51 год. 

Как отмечается в пояснительной записке к проекту порядка диспансеризации, изменения разработаны с учетом международного опыта и медико-экономической эффективности итогов диспансеризации прошлых лет.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика