Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Минздрав запретит продавать сигареты родившимся в 2015 году и позже

09.01.2017  -  10:00

В 2033 году может быть введен запрет на продажу табачной продукции людям, родившимся в 2015 году и позже.

Такое положение содержится в антитабачной концепции, разработанной Минздравом России по поручению его руководителя Вероники Скворцовой и направленной в ряд других федеральных ведомств, сообщает REGNUM.

Концепция государственной политики противодействия потреблению табака рассчитана до 2022 года, а также на дальнейшую перспективу. Главной целью документа является сокращение на 25% к 2025 году потребления табака среди населения России.

В рамках еще более жесткого отношения к курильщикам предлагается ввести полный запрет на курение табака в коммунальных квартирах и на всех видах автомобильного общественного транспорта, включая междугородные и международные маршруты. Также будет запрещено курить на остановках общественного транспорта и в 3 м от них, то же касается входов в торговые комплексы, подземных и надземных пешеходных переходов. Запретят курить и в личном автомобиле в присутствии детей, а также в присутствии тех, кто возражает против этого, даже в том случае, если речь идет о собственной квартире курильщика.

Как поясняет специалист Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ Виктор Зыков, запрет на покупку табака людям, которые сейчас являются детьми и не употребляют табачные изделия, призван сохранить их здоровье в будущем.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика