Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Мобильные операторы увеличивают стоимость роуминга в Европе

06.02.2017  -  11:50

Мобильные операторы начали постепенно поднимать стоимость звонков для россиян, путешествующих по Европе.

Таким образом, абоненты заранее "расплачиваются" за отмену роуминга в странах Евросоюза, которое должно произойти 15 июня.

Из-за отказа от роуминга внутри европейских стран местные компании теряют большую прибыль. Свои потери они решили переложить на сотовые компании, не входящие в страны ЕС, подняв для них так называемые межоператорские тарифы (плата за пользование сетями за границей). Один из российских операторов "большой тройки" уже получил уведомление о росте этого тарифа на 482 процента.

Отечественные операторы готовились к такому повороту событий и начали заранее, еще в прошлом году, повышать стоимость роуминга для россиян в Европе. Прибыль никто терять не хочет. А нам придется научиться говорить по телефону кратко. Ведь если сравнить с ценами на связь в роуминге до их резкого снижения в 2012 году, то сейчас тарифы постепенно вернулись к уровню конца 2011 года.

Сейчас в среднем минута разговора стоит 80-90 рублей, отметил в беседе с "РГ" глава аналитического агентства "Телеком Дейли" Денис Кусков. И это еще не предел, предупреждают сами мобильные компании, основное подорожание может произойти к лету.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика