Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Модернизированный простой

Почему ломаются отремонтированные лифты?

Наталья Козарезова
26.09.2013  -  00:00

Лифт в доме чаще стоит, чем ездит? «Нужно делать капитальный ремонт, провести модернизацию!»— так ответят на претензию жителей в любой управляющей компании. А что делать, если модернизацию (за немалые областные, муниципальные средства и деньги жителей) сделали, а лифт все равно чаще стоит, чем ездит? Тогда вопрос выносится на обсуждение депутатов. Поэтому 19 сентября в проблеме пытались разобраться члены постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и безопасности. После часа бурного обсуждения ее вердикт был таков: рекомендовать администрации провести проверку модернизации одиннадцати городских лифтов по муниципальной целевой программе.

Модернизированный простой
Модернизированный простой

Александра Юськив, начальник отдела ЖКХ:
— В муниципальной программе участвовали одиннадцать домов. В ряде домов модернизация лифтов проводилась с участием средств областного бюджета, в других — с финансированием из местного бюджета. Управляющие компании заключали с администрацией договоры на предоставление субсидии и договоры с подрядчиками: организациями «Лифтремонт» и «Невская лифтовая компания». Стоимость модернизации определялась правительством Ленинградской области и составляла не более 1 миллиона 900 тысяч рублей для лифтов в 12-этажных домах и не более 1 миллиона 700 тысяч рублей для 9-этажных домов. Работы принимались заказчиками (УК) с участием собственников и администрации. На каждый лифт была получена декларация соответствия Ростехнадзора. У нас нет заявлений от жителей по поводу плохой работы лифтов.

Александр Шакиров, начальник сосновоборского участка «Лифтремонт»:
— Подрядчики установили качественные белорусские лифты. Есть только вопросы по поводу двусторонней связи и по программированию электронной схемы. Лифты еще находятся в состоянии опытной эксплуатации.

Раиф Сафин, депутат:
— Кто принимал решение о закупке именно белорусских лифтов? Есть же и другие производители, даже в Петербурге.

Николай Вовк, депутат:
— На работу шести лифтов, отремонтированных по муниципальной программе по адресам: Молодежная, 9, Солнечная, 43/2, Мира, 3, Комсомольская, 20, Солнечная, 7, Героев, 62, поступают многочисленные нарекания собственников многоквартирных жилых домов.

Валерий Русаков, директор УК «АЭН»:
— Лифты приобретали подрядчики, с которыми были заключены договоры на проведение модернизации. Цена была ограничена областью.

Евгений Ступин, председатель комитета ЖКХ:
— Может, это партия поступила такая.
Может, слишком быстро монтировали...

Жительница Солнечной, 43/2:
— Лифты работают хуже некуда: ходят медленно, скрежещут, больше одного-двух человек не поднимают. Ежедневно останавливаются, люди по 40 минут сидят. В «Лифтремонт» постоянно звоним, но такое впечатление, что эта организация не работает. Мы уже готовы требовать свои деньги через суд.

Жительница Комсомольской, 20:
— Лифты были небрежно установлены, двери перекошены. Когда лифт застревает, свет гаснет, связь с диспетчером, вентиляция и мобильные телефоны не работают — людям приходится стучать. У кого есть силы — вылезают самостоятельно. Теперь и вовсе перестали ездить. Лифтремонт наши заявки уже не записывает. Поэтому жители просто перестали пользоваться лифтом.

Сергей Чесноков, директор УК «Социум-Строй»:
— По большинству лифтов обращений жителей в управляющую компанию практически не было. Но на Героев, 20 оказался проблемный лифт. По заявлению жителей мы вызвали специалистов «Невской лифтовой компании». Оказалось, проблемы с наладкой. На Героев, 19 тоже собираются написать заявление. На Комсомольской, 20 долго разбирались — все срабатывания из-за проникновения в шахты лифтов. Датчики очень чуткие оказались, срабатывают на все буквально. Но от жителей — ни одного обращения. Не хотят уже звонить — надоело. Сейчас вызвали «Невскую лифтовую компанию».

Григорий Шушаков, депутат:
— Управляющие компании должны провести освидетельствование лифтов — они заключали договоры, плохо использовали бюджетные деньги.

Подготовила Наталья Козарезова

Поделитесь:
Яндекс.Метрика