Мои долги — «мое богатство»

13.06.2012  -  00:00

Состоялось очередное заседание комиссии по ведению работы с организациями, которые имеют задолженности по налоговым и неналоговым платежам во все уровни бюджетов.


Итоги заседания прокомментировала заместитель главы городской администрации, председатель комитета финансов О. Козловская.
На это заседание были приглашены 14 должников — представители предприятий, физические лица, имеющие долги по налогу на доходы физических лиц, арендной плате, задолженность перед пенсионным фондом, либо те, кто перечисляет налоги в 2012 году в суммах меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
По словам О. Козловской, платежная дисциплина сосновоборских предприятий оставляет желать лучшего. Кто-то только после вызова на комиссию начинает оплачивать долги, а кто-то и после повторного посещения комиссии ничего не делает.
Ольга Галактионовна предупредила, что, несмотря на кажущуюся мягкость закона в отношении неплательщиков, нельзя забывать о личной ответственности. А в случае задержек заработной платы или неперечисления подоходного налога директор предприятия будет нести именно личную ответственность.
Благодаря работе комиссии на этот раз удалось вернуть в казну около 600 тысяч рублей, но это немного. Долги у тех, кого вызывали на этот раз, варьируются от 50 тысяч до 13 миллионов рублей.
Следующее заседание комиссии пройдет в стенах прокуратуры, и, отмечает председатель комиссии по неплатежам, как правило, многих неплательщиков это хорошо стимулирует.

Пресс-центр администрации

Комментарии

Загрузка комментариев...