Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Молодежи нужен свой центр

01.02.2012  -  00:00

Тема предполагаемого строительства Росатомом нового храма на перекрестке проспекта Героев и улицы Молодежной возле «Пятерочки», поднимавшаяся на страницах «Маяка», оказалась резонансной. В «Маяке» за 18 января было опубликовано письмо немолодой жительницы города С. Петровой, озаглавленное «Я за дом для молодежи». В нем высказывалось мнение построить вместо церкви Дом молодежи. Это предложение очень заинтересовало пользователей сосновоборской интернет-конференции «sbor.claim». Исходя из обсуждения, выдержки из которого публикуем ниже, можно сделать вывод, что и на дом для молодежи в Сосновом Бору существует серьезный социальный запрос.

headhunter

А я полностью поддерживаю мнение о строительстве Дома (Центра) молодежи. Не один раз наблюдал, заходя в отдел молодежи в мэрии, как там, в этом маленьком помещении, ютятся одновременно около 30 молодых людей.

o1403

Хорошая мысль... Действительно, нашей молодежи негде общаться, раньше хоть были клубы по месту жительства, но увы, и их не стало! Конечно, ведь кому-то выгоднее, чтобы на их месте появились магазины или салоны красоты(((((

zne@hotel

Кстати — очень хороший вариант Молодежного центра видел во Фрунзенском районе возле гипермаркета «Старт» — очень компактно, объемно и быстро построено.

ustas

Надо провести городской референдум: вы за строительство молодежного центра или за строительство церкви?

Курочка М. А

Двумя руками, ногами и головой за МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР!

Plyushkin

Правильно! Можно просто опрос жителей (это тоже официальная процедура, но упрощенный порядок).

YB

Молодежный центр — это баечки, в городе и так всякие арт- и прочие тусовочные места, пустующие, а под маркой т.н. молодежного центра очередное распивочно-блудодейственное заведение отстроят, но за счет города... ради приличия, конечно, две-три более или менее дебилоидные культ-масс-секции будут работать в отведенное время...

ptp

В том-то и дело — ДК, школы под замком стоят, а молодежь в 15 метрах отдела молодежи в очередь тусуется. Люди нужны, занимающиеся молодежью, а центры найдутся.

anatoly38

Самое разумное высказывание — референдум.

Россия в безбожье с 1917 года. Одни беды для русского народа. Только начал поворачиваться к Богу народ, начали оттаивать души, и снова атеистическая истерика. Вас никто насильствено не тащит в храм, но и вы не мешайте другим. Референдум реально покажет, что вас — атеистов — намного меньше, чем верующих.

Аринка

Я не атеистка, но считаю, что новый храм не нужен, двух вполне достаточно. У города предостаточно других проблем — один только поход в церковь не поможет их решить. Если кому-то нужен этот храм, то пусть строит его на свои средства.

УМ

Я тоже считаю, что двух церквей достаточно для города. И уж если у кого-то свербит в одном месте и хочется храм построить, то пусть строят на реке. По

всей РФ церкви, как правило, стоят у водоемов, а не у крупных гипермаркетов. Голосую за Молодежный центр.

 

Еще один заслуживающий внимания комментарий был оставлен к статье «Я за дом для молодежи» на сайте «Маяка»:

«Взрослым тоже нужен дом»

Churila

Если Росатом готов потратить деньги на некие «социальные нужды» города Сосновый Бор, то у меня есть лучшее предложение по освоению этих средств — выделить деньги на строительство «дома для престарелых», но не «забытых» бабушек и дедушек, а семейных, для временной помощи по уходу. Может быть, «детский садик» с круглосуточными группами для пожилых? Город стареет!!! Очень многие дети «первых поселенцев» (строителей ЛАЭС и НИТИ) уже столкнулись с неразрешимыми проблемами в ухаживании за своими престарелыми родителями. Сидеть с ними целый день дома невозможно — нужно работать; нанять личную сиделку-медсестру-официантку на целый день — не по карману не только пенсионеру, но и их работающим детям; уехать куда-нибудь в отпуск на недельку — исключено, и т.д. и т.п. Да, у нас есть центр «Надежда», но это профилакторий, и берут туда только достаточно здоровых людей (как минимум, которые могут обслужить себя сами). А как же быть с лежачими или плохо передвигающимися пожилыми людьми? Вот такой «детский садик» для пожилых был бы огромной помощью как их детям, так и самим бабушкам и дедушкам (ведь наши бабушки и дедушки очень не хотят «сидеть у нас на шее», очень переживают, что приносят столько хлопот, и страдают от одиночества днем).

Поделитесь:
Яндекс.Метрика