Молодые атомщики приводят в порядок памятники

04.05.2010  -  00:00

Поисковый отряд «Сосновый Бор» молодежной организации Ленинградской атомной станции провел уборку территории и работы по реставрации братского захоронения воинов-разведчиков в районе деревни Ракопежи.

Готовясь к великому празднику — 65-й годовщине Великой Победы,— работники атомной станции также привели в порядок и благоустроили памятный камень на месте бывшей деревни Долгово и Памятную вышку — наблюдательный пункт Ижорского укрепленного района Ораниенбаумского плацдарма, которые находятся на территории ЛАЭС. 4 мая работники ЛАЭС, представители молодежной организации станции, студенты Института ядерной энергетики и школьники сосновоборских школ проведут торжественный митинг с возложением цветов у братского захоронения воинов-разведчиков в районе деревни Ракопежи. Центр общественной информации ЛАЭС
За памятниками проследят молодежь и предприятия Молодежные общественные организации начали свою работу по приведению в должный порядок закрепленных за ними воинских памятников. Еще в конце 2009 года глава администрации В. Голиков подписал постановление № 1972 «О создании комиссии по увековечению памяти погибших при защите Отечества и учету воинских памятников и захоронений». Данным постановлением за каждым памятным знаком (всего их 27) закреплены ответственные за благоустройство. Шефов у каждого памятника трое: предприятие, учебное заведение и молодежная общественная организация. Эта работа будет продолжена до конца лета.

Комментарии

Загрузка комментариев...