Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Монтажник — профессия 2014 года

26.01.2015  -  00:00

За прошлый год 1201 человек был зарегистрирован в Сосновоборском центре занятости населения с целью поиска работы. 72 процента из них трудоустроены.

Монтажник — профессия 2014 года
Монтажник — профессия 2014 года


На 1 января 2015 г. на учете состояло 116 безработных — чуть больше, чем год назад. Каждый третий безработный имеет высшее образование, каждый второй — среднее профессиональное. Средняя продолжительность пребывания граждан в статусе безработного выросла по сравнению с прошлым годом и составила 5,4 месяца.
В составе безработных число граждан, уволенных по собственному желанию, вдвое превышает численность «сокращенных» работодателем. Почти половина безработных работали по профессиям рабочих, 40 процентов — служащие, каждый десятый ищет работу впервые, являясь выпускником образовательных организаций.
Потребность в работниках на 1 января составила 3103 единицы, что более чем на 1000 вакансий превышает данные на начало прошлого года. За год работодатели заявляли о наличии 7285 вакансий, из них три четверти — для рабочих.
40 процентов всех свободных рабочих мест предлагали работу в строительстве (в два раза больше, чем год назад).
Год назад средняя заработная плата по региону составляла 29,4 тыс.рублей, и заработок выше этого значения предлагался по 17 процентам вакансий. Сегодня зарплата выше средней по региону (32,7 тыс.руб.) предлагается в два раза чаще.
Самыми популярными рабочими профессиями года можно считать следующие: монтажник (различной специализации), электрогазосварщик, электромонтер, швея, повар. А среди специалистов и ИТР самыми востребованными в ушедшем году были инженеры (строители, проектировщики, электрики, конструкторы и др.), медицинские работники и педагоги.

Е. Михайлова

Поделитесь:
Яндекс.Метрика