Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Море и его владыки

Нептун поздравил моряков и всех сосновоборцев

29.07.2009  -  00:00

 Общегородскому празднику, посвященному Дню флота, предшествовал парад. (Фото Юрия Шестернина) Общегородскому празднику, посвященному Дню флота, предшествовал парад. (Фото Юрия Шестернина) Наш город, хотя и небольшой, но парад моряков в День Военно-Морского флота — самый настоящий. С него 26 июля и начался праздник, который отмечают не только живущие и проходящие здесь службу военные моряки, но и все горожане. Во всяком случае, сложилось такое впечатление, что на место проведения «Дня ВМФ» — спуск Липовского пляжа — собрался чуть ли не весь город. Погода, надо сказать, благоприятствовала: солнце и легкий ветерок (организованные, видимо, по специальному заказу).

 (Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой) Сосновоборцев и гостей города ждала развлекательная программа, спортивные соревнования по футболу и волейболу, авиашоу, а также катание на лошадях, аттракционы для детей, угощение и дискотека. Глава администрации Д. Пуляевский и заместитель руководителя учебного центра подводников А. Харьков — приветствовали всех и пожелали хорошего отдыха. О начале праздника возвестил пушечный выстрел. Конечно. все с нетерпением ждали кульминации — появления владыки океана — морского царя Нептуна. Он прибыл, как и полагается, с моря, вместе с морскими чертями (точнее— чертовками), которые по пути обливали всех окружающих мощной водяной струей из брандспойта. Нептун в сопровождении толпы поспешил на сцену, где выступил с речью. Среди прочего, он потребовал от сосновоборцев клятвы содержать пляж в порядке.  (Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой) После того, как морского царя, уставшего от слишком настойчивого внимания (дети так и норовили подергать за бороду), проводили обратно в пучину (то бишь на катер), началось авиашоу, подготовленное силами Сосновоборского аэроклуба. Самолеты над заливом исполняли эффектные фигуры. Два парашютиста совершили трудный прыжок с высоты всего ста метров, а затем целая россыпь разноцветных парашютов высыпалась над морем. И все они, к полному восторгу публики, приземлились точно на небольшую площадку на берегу. На этом основная часть зрелища закончилась, но веселье продолжалось — музыка, танцы, спортивные игры, купание... Рассказывая о городском празднике, нельзя не отметить тех, кто трудился, чтобы его провести и обеспечивал порядок на пляже. Одним из самых сложных участков оказалась дорога — непросто на столь небольшом участке «разрулить» такое количество машин. Автобусов для всех желающих было явно недостаточно, а для частных автомобилей не хватало места. Возможно, в такой ситуации (если уж проводить праздник именно в этом месте) проблему транспорта неплохо решили бы постоянно курсирующие от города до Липово автобусы и маршрутки. Тогда горожане, уверенные, что без труда доберутся на пляж и обратно, не загромождали бы шоссе личным транспортом.  Какой же морской праздник без Нептуна? (Фото Нины Князевой)
Какой же морской праздник без Нептуна? (Фото Нины Князевой) Как бы там ни было, несмотря на трудности, сосновоборцы уверены, что любимый ими праздник непременно состоится на следующий год, и обязательно — при такой же отличной погоде!
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика