Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Москвичей старше 65 лет обязали к домашнему режиму

23.03.2020  -  11:51

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте обратился к москвичам старшего поколения . В своем обращении он призвал жителей столицы старше 65 лет, а также тех ,кто страдает хроническими заболеваниями, соблюдать домашний режим в период с 26 марта по 14 апреля.

Москвичей старше 65 лет обязали  к домашнему режиму
Москвичей старше 65 лет обязали к домашнему режиму

«С 26 марта по 14 апреля 2020 г. москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт), обязаны соблюдать домашний режим.

Если вы работаете, прошу вас не ходить на работу. Исключение – только для руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятий, организаций, учреждений и органов государственной власти, а также для работников здравоохранения. К ним домашний режим может не применяться» - говорится в обращении.

Мэр также попросил пожилых и хронически больных людей не посещать любые общественные места. А в магазин или аптеку выходить только в случае необходимости.

Для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть в связи с режимом самоизоляции, москвичам старше 65 лет и хронически больным людям будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4 000 рублей. Из них 2000 рублей будет выплачено авансом, еще 2000 рублей – после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения.

При этом операторов связи обязали не отключать телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе у пожилых и хронически больных москвичей, находящихся на домашнем режиме.

Также временно отменено начисление пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

Молодых родственников мэр призвал временно воздержаться от личного общения с вашими родителями, бабушками и дедушками и вообще пожилыми людьми. Тем самым вы поможете уберечь их от этой напасти. А контакты лучше поддерживать по телефону или через интернет.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика