Мост Дружбы: В ДК «Строитель» выступили оперные певцы из Гонконга

05.07.2019  -  00:01

Сегодня, 4 июля, в ДК «Строитель» в Зале органной музыки имени Елены Образцовой прошёл концерт молодых оперных певцов из Гонконга – солистов оперной компании «Музыка Вива». В рамках фестиваля «Музыка без границ» на сцене выступили участники музыкальных фестивалей и обладатели премий международных конкурсов.

Мост Дружбы: В ДК «Строитель» выступили оперные певцы из Гонконга

Мост Дружбы: В ДК «Строитель» выступили оперные певцы из Гонконга

05.07.2019  -  00:01

Яркий свет бил в глаза, а свет прожекторов мягко ложился на фортепиано. Люди, торопились занять свои места в зале и нетерпеливо поглядывали на сцену. Ещё несколько минут и в зале начнётся концерт молодых оперных певцов из Гонконга – участников музыкальных фестивалей и обладателей международных премий оперных певцов в Гонконге.

Эти гастроли – результат сотрудничества между двумя масштабными конкурсами - Международным конкурсом молодых оперных певцов Елены Образцовой и Конкурсом молодых оперных певцов в Гонконге. Сосновый Бор музыкантам понравился, а  директор организации «Музыка Вива» - Ло Кингмэн, отметил гармоничное сочетание городской палитры с насыщенностью природных ландшафтов.



На фото (справа налево): директор Культурного Центра имени Елены Образцовой Ирина Чернова, директор компании "Музыка Вива" Ло Кингмэн и переводчица Татьяна Гусакова.


С приветственным словом выступил директор Дворца Культуры «Строитель» Олег Безинских и директор Культурного Центра Елены Образцовой – Ирина Чернова.

«Закрытие сезона 2018-2019 уже прошло, но сегодня мы решили сделать его торжественным. Сегодня наш город посетили уже состоявшиеся музыканты и вокалисты, обладатели призовых мест на международных конкурсах. Я думаю, что все мы сегодня будем наслаждаться высоким искусством и приобщаться к нему», - отметил Олег Безинских.

Русская и таинственная душа

Ирина Чернова – директор Культурного Центра имени Елены Образцовой с 2013 года. Его главная миссия – международные встречи, проведение мастер-классов и налаживание творческих связей с молодыми музыкантами со всего мира. В прошлом году Ирина Чернова побывала на Международном конкурсе оперных певцов в Гонконге в качестве эксперта и по приглашению директора компании «Музыка Вива» Ло Кингмэна – прослушала огромное количество молодых и талантливых музыкантов. Увидев такую искреннюю преданность оперному искусству, было принято решение сформировать Мост Дружбы между Гонконгом и Санкт-Петербургом. А как же города поменьше?

«Я думаю, что общение с жителями маленьких городов принесёт пользу нашим гостям – они хотя бы узнают нашу русскую, таинственную душу. Ведь её нужно изучать не с культурной столицы России, а вот с таких маленьких городов», - рассказала Ирина Чернова.

Кто участвовал

15 оперных певцов не протяжении двух часов исполняли не только произведения зарубежных композиторов -  Моцарта, Доницетти, Верди, Бизе, Шарпантье, но и русских - Чайковского, Рахманинова и других.

Участники:

Кэрол Лин (меццо-сопрано) – магистр оперного пения Консерватории Новой Англии, победительница международных конкурсов и фестивалей, удостоена главных наград нескольких международных конкурсов оперных певцов в Италии и Японии;

Генри Нган (тенор) – магистр Королевского Северного колледжа музыки в Великобритании, участник многочисленных фестивалей Гонконгской школы музыки, победитель Конкурса молодых оперных певцов в Гонконге;

Колетт Лэм (сопрано) – обладательница степени магистра музыки (искусство оперного пения) отличием) в Валлийской Международной Академии оперного мастерства в Кардиффе, исполнительница главных партий в оперных постановках в Гонконге и Европе;

Бобби Жэнг (меццо-сопрано) – обладательница степени бакалавра музыки в Шанхайской консерватории, работала в  Шанхайской Опере, где солировала во многих постановках, и другие.




На видео: выступление оперных исполнителей из Гонконга Колетт Лэм – сопрано, и Бобби Жэнг – меццо-сопрано.


Комментарии

Загрузка комментариев...