Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Мост в Заречье откроют под Новый год

А пока горожан призывают придумать ему название

23.10.2012  -  00:00

18 октября глава городской администрации Владислав Голиков посетил строящийся пешеходный мост через Коваш, который скоро свяжет старую часть города с возведенным жилым комплексом «Заречье». Компанию главе составили начальник отдела капитального строительства Александр Настеко и представитель подрядчика, компании «Мостоотряд № 19».

Мост в Заречье откроют под Новый год
Мост в Заречье откроют под Новый год

Стройплощадка развернулась на двух берегах, причем металлические пролеты уже находятся на месте, ожидая своего часа. Сейчас строители устанавливают опоры будущего моста — на сегодня забетонировано уже 8 из 10 бетонных опор. Как подчеркнул начальник ОКСа, особенностью проекта является то, что мост будет соединять улицы Комсомольскую и Пионерскую на одном уровне, поэтому пешеходам не надо будет ни спускаться, ни подниматься. Раньше крутую деревянную лестницу на Комсомольской с трудом преодолевали пожилые люди и женщины с колясками.
Более того, по словам Александра Настеко, конструкция моста является разборной, что позволяет в случае необходимости провести реконструкцию пешеходного моста в автомобильный. Значит, от идеи построить здесь полноценный мост, рассчитанный для движения автотранспорта, городские власти не отказались окончательно.
Согласно проекту, движение пешеходов по мосту должно быть открыто 25 декабря текущего года. Пока отставаний от графика выполнения работ нет. Однако благоустройство прилегающей к нему территории, по вполне понятным причинам, отложено на весну.
В ходе рейда родилась идея провести конкурс среди горожан на лучшее название для нового моста. Старый висячий мост все знали как «мост у прокуратуры». Но сейчас, со скорым окончанием строительства «Заречья» и будущего развития этого района, не помешало бы и более запоминающееся имя, более точное и символичное. Тем более, что в следующем году Сосновый Бор отметит свое 40-летие — это событие тоже можно отразить в названии. Свои варианты жители города могут присылать в пресс-центр администрации по адресу: press@meria.sbor.ru или сообщать по телефону 2-01-87.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика