Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Мосты на сорок миллионов

Пешеходный и автомобильный мосты отремонтируют

07.12.2011  -  00:00

40 миллионов рублей готов потратить город в ближайшие два года на капитальный ремонт двух мостов. Утверждена долгосрочная муниципальная целевая программа «Капитальный ремонт мостов через реку Коваши». Она разработана в отделе внешнего благоустройства и дорожного хозяйства и рассчитана на два последующих года: 2012 и 2013.

Мосты на сорок миллионов
Мосты на сорок миллионов

Оба моста имеют значительный срок эксплуатации (более 30 лет, при расчетном сроке эксплуатации до 70 лет) и требуют проведения мероприятий по восстановлению различных частей.

Интенсивность движения транспорта по мосту на Ленинградской улице в пиковые часы достигает 1500 автомашин в час. При этом, кроме недостаточной ширины проезжей части, имеется ряд других дефектов моста, снижающих безопасность движения автотранспорта и пешеходов. В частности, барьерное ограждение имеет неудовлетворительную высоту. В большой степени повреждены коррозией детали крепления плит тротуаров и перил, что в дальнейшем может привести к их обрушению. К одному из самых главных недостатков следует отнести гидроизоляцию пролетных строений. При нормативном сроке службы гидроизоляции в 7–10 лет существующая гидроизоляция работает более 30 лет. Это привело к ее полному выходу из строя и воздействию воды непосредственно на пролетные строения, швы, элементы стальных опорных частей, что может сильно сократить срок службы всего сооружения. Со времени последнего обследования состояние моста существенно ухудшилось. Мост нуждается в проведении срочного капитального ремонта, и на эти цели из местного бюджета выделено 27 миллионов рублей.

Долговременная эксплуатация пешеходного моста по улице Мира без капитального ремонта привела к полной коррозии всего сооружения, так как оно имеет цельнометаллическую конструкцию. Деревянный настил сооружения пропускает воду, и в результате этого некоторые поперечные балки моста разрушены коррозией полностью, сильно повреждены продольные опорные деревянные брусья настила. На капитальный ремонт этого моста выделено 13 миллионов рублей.

В 2012-м году планируется выполнить капремонт автодорожного моста через реку Коваши по улице Ленинградской, в 2013-м — сделать капитальный ремонт моста по улице Мира. Предполагается, что в итоге срок службы и безопасной эксплуатации мостов будет продлен на 15–20 лет. Подрядчики для выполнения работ будут определены на конкурсной основе.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика