Мотоциклы по ночам запретят?

Школьников проверят на наркотики.— Бетон вместо асфальта?

25.04.2011  -  00:00

Школа Президент Дмитрий Медведев поддерживает идею сплошного тестирования школьников на наркотики. По мнению главы государства, в учебных заведениях должна быть создана атмосфера, когда «не тестироваться становится неудобным». («Российская газета», 19 апреля)

Мотоциклы по ночам запретят?

Мотоциклы по ночам запретят?

25.04.2011  -  00:00
Транспорт
В Госдуму внесен законопроект, который вводит большие денежные штрафы за отмену авиарейса. Если он будет принят, в зависимости от дальности перелета компания может заплатить пассажиру от 10 до 24 тысяч рублей. («Российская газета», 19 апреля)

Из Петербурга хотят убрать все троллейбусы — им на смену должны прийти легкорельсовые трамваи. («Комсомольская правда СПб», 18 апреля)

В Госдуме начали разработку законопроекта, который ограничит использование шумных мотоциклов и автомобилей по ночам. Для этого может быть введен специальный дорожный знак. («Коммерсантъ», 21 апреля)

Налоги
Федеральная налоговая служба готовит цифровую революцию для налогоплательщиков. Уже в апреле на сайте ФНС можно будет заплатить налоги. А в июле заработает новый «личный кабинет налогоплательщика», в котором можно будет посмотреть описание своего имущества. («Известия», 18 апреля)

АЭС
Приведение в стабильное состояние «холодного остывания» проблемных четырех реакторов на «Фукусиме-1» займет от шести до девяти месяцев. Такой прогноз дал президент компании — оператора АЭС. («Известия», 18 апреля)

Армия
Правильному распределению новобранцев в российской армии должен помочь электронный паспорт призывника. Введение этого документа, с 10-летнего возраста фиксирующего все изменения в жизни и здоровье будущего солдата, преду-смотрено концепцией федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года. Электронные паспорта должны завести на всех российских ребят через два-четыре года. («Российская газета», 19 апреля)

Криминал
Владельцев ночных клубов, которые закрывают глаза на распространение и употребление наркотиков в своем заведении, нужно привлекать к ответственности, а сами клубы — закрывать. Такое мнение было высказано участниками совещания по борьбе с наркотиками, которое провел президент РФ Д. Медведев. («Известия», 21 апреля)

Дороги
Россия может перейти от асфальтовых дорог к цементным, заявил министр транспорта И. Левитин. Все потому, что качественного битума в России почти не делают. Эксперты сомневаются, что перемена материала что-то даст. Сначала нужно победить «строительную мафию», которой выгодны некачественные дороги. («Известия», 20 апреля)

Тарифы
По данным Института проблем естественных монополий, стоимость электроэнергии в России уже дороже в 1,5-4,5 раза, чем в странах Европы и США. При этом качество работы электроэнергетики, если сравнивать с советским периодом, соответствует уровню 1950-1970-х годов, потеря электроэнергии в электросетях составляет 14 проц. при нормативе 7-8 проц. Зато оплата труда топ-менеджеров — в 70 — 100 раз выше средней по стране. («Российская газета», 20 апреля)

Торговля
Торговая наценка посредников составляет почти половину стоимости рыбы на прилавках, отмечают специалисты Федеральной антимонопольной службы. На цепочке от моря до прилавка работают десятки фирм, съедающих значительную часть покупательских денег, причем игнорировать спекулянтов пока не получается. («Российская газета», 20 апреля)

Дети
Все данные о здоровье детей, находящихся в приютах, детских домах и прочих социальных учреждениях, будут поступать в минздравсоцразвития в электронном виде. Так чиновники надеются контролировать, насколько серьезно персонал социальных учреждений будет следить за здоровьем своих подопечных. («Российская газета», 20 апреля)


Туризм
Мировые катаклизмы сыграют на руку отечественным курортам, считает замглавы Ростуризма Е. Писаревский. Этим летом российские здравницы предпочтут на 5 –10 процентов больше туристов, чем в прошлом году, хотя желающих отдыхать на родине россиян меньше, чем за рубежом. («Российская газета», 21 апреля)

Комментарии

Загрузка комментариев...