Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Можно ехать прямо

Одной дорожной проблемой стало меньше

31.08.2007  -  00:00

Перекресток улиц Солнечная и Космонавтов у многих автомобилистов до 28 августа вызывал раздражение. Это касалось тех, кто хотел от магазина «Природа» проехать к поликлинике. Казалось бы: пересекай себе Солнечную прямо. Но соответствующий дорожный знак требовал: сворачивай направо. И водителю приходилось подчиняться.

Фото Юрия Шестернина
Фото Юрия Шестернина

Фото Юрия Шестернина
Фото Юрия Шестернина

Об организации движения транспорта на этом перекрестке шли споры в течение нескольких лет, были направлены два депутатских запроса в ГИБДД. В итоге комиссия по безопасности дорожного движения решила прислушаться к пожеланиям горожан и изменить здесь схему движения автотранспорта.

Это было сделано 28 августа. Многие водители, подъезжая к перекрестку, с удивлением увидели дорожный знак, разрешающий движение прямо. «В этом году,— прокомментировал депутат Раиф Сафин,— здесь установят современные светофоры. Деньги на их приобретение выделит администрация города».

В тот же день на проспекте А. Невского устанавливали новые дорожные знаки на отрезке от моста через Коваш до улицы Солнечной.

До последнего времени здесь эксплуатировалась только одна проезжая часть дороги. Теперь «заработает» и вторая, на которой недавно уложили асфальт. Правда, только на этом участке. И на перекрестке с улицей Солнечной два потока машин сольются в один, но это пока.

Вторая проезжая часть дороги будет открыта для движения сразу, как только будут завершены работы по установке дорожных знаков.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика