Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Можно ли есть картошку, если на ней появились гнилые пятна: дачникам на заметку

18.12.2023  -  16:32

Эксперт издания «Белновости», ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала о причинах гниения картофеля, а также о том, можно ли употреблять такие корнеплоды в пищу.

Гниение картофеля никак не связано со случайностью. Это происходит вполне закономерно по целому ряду причин, среди которых:

1. Недочеты в обработке грунта до посадки культуры.

2. Слишком большое количество влаги в процессе роста картофеля.

3. Избыток органических удобрений.

4. Небрежная выкопка клубней, приводящая к повреждению урожая.

Многие дачники привыкли срезать гниющие места, пуская оставшуюся мякоть в приготовление.

Однако можно ли так делать?

Специалисты категорически не рекомендуют употреблять в пищу картофель даже с минимальными признаками гниения.

Дело в том, что на таких корнеплодах колонизируются патогенные микроорганизмы, приводящие к серьезным последствиям для здоровья. Вредоносные грибы, успевшие проникнуть в картофель, часто провоцируют достаточно серьезные пищевые отравления.

Наиболее опасным при этом считается зеленый картофель, насыщенный ядом соланином. Такие корнеплоды можно использовать только для посадки.

Ранее «Маяк» сообщал о том, сколько снега выдержит ваша теплица на даче



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности