Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Гниение картофеля никак не связано со случайностью. Это происходит вполне закономерно по целому ряду причин, среди которых:
1. Недочеты в обработке грунта до посадки культуры.
2. Слишком большое количество влаги в процессе роста картофеля.
3. Избыток органических удобрений.
4. Небрежная выкопка клубней, приводящая к повреждению урожая.
Многие дачники привыкли срезать гниющие места, пуская оставшуюся мякоть в приготовление.
Однако можно ли так делать?
Специалисты категорически не рекомендуют употреблять в пищу картофель даже с минимальными признаками гниения.
Дело в том, что на таких корнеплодах колонизируются патогенные микроорганизмы, приводящие к серьезным последствиям для здоровья. Вредоносные грибы, успевшие проникнуть в картофель, часто провоцируют достаточно серьезные пищевые отравления.
Наиболее опасным при этом считается зеленый картофель, насыщенный ядом соланином. Такие корнеплоды можно использовать только для посадки.
Ранее «Маяк» сообщал о том, сколько снега выдержит ваша теплица на даче