Можно ли посещать кладбища в Сосновом Бору?

21.05.2020  -  09:05

С 20 мая Постановлением Правительства Ленобласти было ограничено посещение кладбищ в «желтой» и «красной» зонах. В «зеленой» зоне, где обстановка с коронавирусом наиболее благоприятная, ограничение формально было снято. Но в Сосновом Бору все не так просто.

Можно ли посещать кладбища в Сосновом Бору?

Можно ли посещать кладбища в Сосновом Бору?

21.05.2020  -  09:05

В нашем городе все еще действует постановление №918 от 14 мая 2020 года, в котором описаны требования и рекомендации по предотвращению распространения коронавируса. В третьем пункте документа сказано: "Рекомендовать гражданам воздержаться от посещения территорий общественных кладбищ: «У р.Воронка», «У р.Воронка – 2», «У р.Коваши», «Липово», «Устье», за исключением осуществления погребения усопших как обрядовых действий по захоронению тела (останков) человека после его смерти в присутствии близких родственников, либо законного представителя умершего, либо иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, а также проведения работ по содержанию кладбищ с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований по поддержанию мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Этот пункт не противоречит отсутствию формального регионального запрета на посещение кладбищ. Тем не менее, посещение кладбищ не рекомендуется - особенно на фоне неутешительной статистики по коронавирусу в Сосновом Бору за последние дни. 

Читайте также: 

Комментарии

Загрузка комментариев...