Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Можно ли учителю прожить на зарплату в 7 тысяч рублей?

03.02.2017  -  22:42

Сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время встречи с работниками социальной сферы возмутилась мизерной зарплатой учителей в Ивановской области, сообщают информагентства.

Учительница малокомплектной школы из Ивановской области сообщила, что в ее районе с 1 января зарплата упала со средней в 20 тысяч рублей до 14 тысяч, а в другой школе - до 7 тысяч. Cенатор предложила другой участнице встречи - министру образования и науки РФ Ольге Васильевой - заняться этим вопросом.

«На бумаге все гладко, почти все губернаторы отчитались - все зарплаты соответствуют майским указам. А выходит какой-то учитель из конкретной школы - это же полное безобразие», - сказала Матвиенко.

Вопрос о средней зарплате педагогов не так давно поднимался и на встрече президента Владимира Путина с победителями конкурса «Учитель года», где говорилось, что в «среднюю» зарплату включается работа на 1,5 – 2 ставки и взятые для большего заработка дополнительные занятия.

В Сосновом Бору по итогам 9 месяцев 2016 года средняя зарплата в системе школьного образования составила 33,12 тысяч рублей, а средняя зарплата жителей в целом составила 53,58 тысяч рублей в месяц.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика