Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Можно ли заразиться коронавирусом через еду

27.01.2022  -  18:02

Иммунолог Владимир Болибок рассказал о способности нового штамма COVID-19 оседать на еде, что существенно увеличивает риск заражения коронавирусом во время приема пищи.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

По словам эксперта, омикрон может выживать на продуктах достаточно продолжительное время.

«Если рядом с блюдом кто-то чихал и кашлял, а человек его потом съест, попадание вируса в организм возможно», — пояснил специалист.

Похожие случаи инфицирования фиксировались еще в первую волну заболеваеости, когда в мире превалировал первоначальный штамм SARS-CoV-2.

Омикрон может оказаться на холодных блюдах и напитках, а также на посуде, по краям которой вирус оседает во время еды.,

Ранее «Маяк» сообщал о том, что делать при бессимптомном или легком течении коронавирусной инфекции



Поделитесь:
Яндекс.Метрика