Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Мусор — убрать, яму — засыпать

07.09.2011  -  00:00

Пока грунт только выкапывают, а засыпать котлован будут позже. (Фото Станислава Селина)

 Пока грунт только выкапывают, а засыпать котлован будут позже. (Фото Станислава Селина)


А. Лазаренко:

— Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Маяк».

Не знаю, как это отразится, но я хотел бы высказаться по поводу асфальтового покрытия строящейся велосипедной дорожки, ведущей в Липово. В статье В. Поповичева «Долгожданные дорожки» администрация проверила качество выполняемых и законченных работ. Работы пока приостановлены. Если уже подписаны приемо-сдаточные документы В. Голиковым, то в чем же заключался осмотр рейда главы администрации уже сделанного участка велосипедной дорожки? В таком состоянии, в каком она находится сейчас, ее нельзя принять в эксплуатацию. В самом полотне асфальтового покрытия имеются неровности, которые пробовали заделать латками, но приямки так и остались, в них стоит вода после дождя. А на пересечении велосипедной дорожки с отворотом дороги к коттеджам можно и убиться при езде на велосипеде. При пересечении велосипедной дорожки с дорогой большой перепад между покрытиями и недемонтированный бордюр, который собирает столько воды после дождя, что по этой дорожке можно пройти только в резиновых сапогах или в обход дорожки (лужи) уже по грязи. Когда проходишь в этом месте, появляется только одна мысль: «Хотелось как лучше, а получилось как всегда». А если это проделано для «галочки», то сойдет?

Как уже ранее действительно сообщал «Маяк» (в номере от 27 июля), асфальтовое покрытие новой велосипедной дорожки в Липово этим летом было выполнено примерно на треть, затем работы приостановились. И акт приемки глава администрации еще не подписал — здесь читатель ошибся.

Пауза в строительстве связана с расположенным на данном участке земли большим котлованом, полностью заполненным водой. Выделенных в этом году средств хватило лишь на этот отрезок дорожки, остальное планируется сделать в следующем году.

По словам начальника отдела капитального строительства А. Настеко, рядом с котлованом выбирается грунт и строительный мусор. В течение месяца должен состояться аукцион по выбору подрядной организации, которая и засыпет котлован, чтобы за зиму грунт подвергся естественной усадке. До первых заморозков эти работы нужно успеть сделать. Тогда весной-летом следующего года велосипедную дорожку можно будет закончить.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика