Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Музей будет!

11.05.2007  -  00:00

Защитники форта «Красная горка» и ВМФ пришли к единому мнению относительно дальнейшей его судьбы. Об этом заявили помощник главнокомандующего ВМФ по информационному обеспечению Игорь Дыгало и руководитель инициативной группы по защите «Красной горки», депутат МО «Лебяжьевское городское поселение» Александр Сенотрусов.

Пушки придется приварить обратно. (Фото Afalin)
Пушки придется приварить обратно. (Фото Afalin)

В штабе Арсенала прошло координационное рабочее совещание под председательством заместителя главкома ВМФ по вооружениям Анатолия Смолякова. В итоговом протоколе официально зафиксировано, что все работы по передислокации артиллерийских установок форта должны быть прекращены до принятия решения о создании на территории форта открытого Музея военно-морской славы.

Администрация Ломоносовского района и МО «Лебяжье городское поселение» в ближайшее время должны подготовить соответствующее обращение в адрес администрации Ленобласти. Параллельно руководство ВМФ должно окончательно определить принадлежность земельного участка, на котором расположен форт.

Как особо отметил Дыгало, речи о передаче оборудования форта (в частности — двух транспортеров) в частные руки не может быть. Все работы по демонтажу оборудования проводились в рамках передачи артиллерийских установок ульяновскому арсеналу для их сохранения.

Однако проводить какие-либо реставрационные работы в ближайшее время будет невозможно, так как с середины мая на форте будет проводиться плановое разминирование.

Fontanka.ru
Поделитесь:
Яндекс.Метрика