Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Мы благодарны всем, кто помог Саше»

19.09.2011  -  00:00

В газете « Маяк» было несколько публикаций о моей дочери — Саше Фирсовой. Огромное спасибо за помощь, за правдивые и теплые слова о нас... Вот небольшой отчет о нашей поездке в Германию.



Позади вся беготня — переживания по поводу виз, билетов... мы летим. Три часа лету, и мы во Франкфурте-на-Майне. В аэропорту нас встретили и довезли на машине до клиники в Гиссене. Там нас сразу поместили в палату интенсивной терапии (поражает техническая оснащенность — сколько приборов, аппаратов, датчиков, все компьютеризировано, выведено на пульт на посту, медперсонал спокойно следит за состоянием пациентов, не вставая со своих рабочих мест, без суеты, все четко, каждый занят своим делом). У Саши моментально из вены взяли анализ крови (это сделал САМ врач, медсестра стояла рядом и спокойно смотрела на это...), сделали ЭКГ и оставили отдыхать до утра.

А утром.....понеслось — по три-четыре обследования в день. Саша очень уставала, но держалась молодцом, не жаловалась. За шесть дней успели сделать очень-очень много всего (дома нам бы пришлось ждать одного обследования как минимум неделю). На ночь Сашу подключали к аппаратуре, которая следила за давлением, пульсом, измеряла уровень кислорода в крови. На все обследования мы с Сашей ходили вместе (да-да, врачи настаивали, чтобы мама была рядом), врачи долго и подробно объясняли и показывали что, зачем, для чего, почему.....Врачи, медперсонал очень внимательны, доброжелательны, улыбчивы (об улыбке можно писать отдельно— уыбаются и здороваются все и везде, даже незнакомые, очень непривычно), многие говорят по-русски. В клинике было очень комфортно, все вопросы решались или с помощью простейших жестов, или, в большинстве случаев, с помощью нашей палочки-выручалочки Ирины Лехнер (удивительный, улыбчивый человек большой души, везде успевала, ведь кроме нас у нее были и другие обязанности, жертвовала свое свободное время, чтобы решить все наши проблемы).

Диагноз, увы, неутешительный— вторичная легочная гипертензия средней тяжести...Врачи, курирующие Сашу, сразу задали вопрос— почему не контролировали свертываемость крови сразу после операции по поводу портальной гипертензии? Почему не назначали кроворазжижающие препараты? Почему никто не забил тревогу, когда в 10 лет у Саши появились сбои в работе сердца? Вопросов задали много, ответить на них я не смогла... Было проведено тестирование на различные препараты, но хорошая реакция оказалась только на виагру, которую уже полгода принимает Саша. Но дозу препарата с пяти миллиграмм четыре раза в сутки увеличили до 20 миллиграмм три раза в сутки (значит, увеличатся и затраты на ее покупку, увы, все это ляжет на наши плечи, поддержки от государства ждать не приходится, что бы там ни говорила Т. Голикова...). Я очень переживала, что назначат дорогой препарат траклир, абсолютно неподъемный для нас (а кто в России из простых людей сможет его приобрести...???). Про операцию речи не было — на данном этапе достаточно медикаментозной терапии, Саша очень хорошо на нее реагирует. Шесть дней пролетели незаметно, нас наконец-то отпустили домой (планировалось потратить на обследование три недели, думали, Саше будет тяжело, но она смогла выдержать, чтоб побыстрей вернуться домой и сэкономить с таким трудом собранные средства). На контроль в клинику надо через полгода, будут проверять, как Саша среагировала на назначенную терапию. Деньги на счету клиники еще остались, их должно хватить (истрачено за шесть дней девять тысяч евро и шестьсот за переводческие услуги Ирине Лехнер).

Мы очень благодарны пожертвованиям сотен знакомых и незнакомых людей, которые помогли нам получить возможность пройти дорогостоящее обследование в этой клинике, всем, кто не остался равнодушным к нашей беде, а также депутату от «Единой России» В. Рябову и его помощникам, сумевшим разшевелить крупные предприятия нашего города. Мы до конца не верили, что удастся собрать необходимую сумму. Но, благодаря помощи сотен людей, это оказалось возможным.

Ольга Фирсова
Поделитесь:
Яндекс.Метрика