Мы победили!

Газета «Маяк» и радиостанция «Балтийский Берег» завоевали первые места в областном конкурсе

28.07.2010  -  00:00

 Председатель комитета по печати В. Угрюмов (справа) со своей командой по-военному встретили губернатора В. Сердюкова (в центре) (Фото Дмитрия Евсеева) Председатель комитета по печати В. Угрюмов (справа) со своей командой по-военному встретили губернатора В. Сердюкова (в центре) (Фото Дмитрия Евсеева) Люди в военных гимнастерках и пилотках встречали журналистов, приехавших 23 июля в Туутари-парк (Ломоносовский район, д. Ретселя) на 14-й фестиваль областных средств массовой информации. Не сразу труженики СМИ узнали в этих подтянутых офицерах сотрудников своего родного комитета по печати и связям с общественностью во главе с председателем В. Угрюмовым.

 Приз «Маяку» — в руках главного редактора Е. Костровой (Фото Станислава Селина)
Приз «Маяку» — в руках главного редактора Е. Костровой (Фото Станислава Селина) «Иллюзию времени» дополнил губернатор области В. Сердюков, прибывший на фестиваль на настоящей военной «эмке». Открылся фестиваль, который в этом году был посвящен 65-летию Победы, почти настоящим воздушным боем — его инсценировали летчики сосновоборского аэроклуба. Затем началась торжественная часть фестиваля, которая состояла в первую очередь из подведения итогов объявленного ранее конкурса для всех областных СМИ, посвященного юбилею Победы Со сцены, переоборудованной под дивизионную газету «Штык», В. Сердюков вручил специальный приз губернатора — сертификат на путевку на двоих в любую страну мира — главному редактору телепрограммы «Тосненское телевидение» Н. Голос. Губернатор назвал областные СМИ мощным двигателем развития экономики и социальной жизни. Он подчеркнул, что журналисты своими публикациями побуждают представителей власти обратить внимание на существующие проблемы.  Главный редактор «Балтийского Берега» В. Волхонская вместе с журналистами радиостанции создали свой уникальный цикл передач (Фото Дмитрия Евсеева)
Главный редактор «Балтийского Берега» В. Волхонская вместе с журналистами радиостанции создали свой уникальный цикл передач (Фото Дмитрия Евсеева) В. Угрюмов подчеркнул, что в этом году фестиваль стал международным — на него приехала делегация из республики Беларусь. Владимир Борисович подвел итоги года и открыл церемонию награждения победителей областного конкурса. В нем приняли участие более 40 редакций, 22 телеканала и 24 радиокомпании. Оценивали участников конкурса независимые эксперты — представители СМИ Санкт-Петербурга. Журналистов из Соснового Бора ожидал приятный сюрприз — сразу два первых места. Газета «Маяк» стала победителем в номинации «печатные СМИ» за цикл материалов «Фотография с фронта», второе и третье места заняли газета «Трудовая слава» (Тихвинский район) и журналист газеты «Тосненский вестник» С. Чистякова. Сосновоборская радиокомпания «Балтийский берег» стала победителем в номинации «радиовещание» за цикл передач «История создания песен Великой Отечественной войны». Второго места удостоилась радиокомпания «Полужье», третье не досталось никому. Победители получили почетные дипломы и призы — ноутбуки.  Оба коллектива не скрывали радости (Фото Дмитрия Евсеева)
Оба коллектива не скрывали радости (Фото Дмитрия Евсеева) Много теплых слов было сказано в адрес областных журналистов. После завершения официальной части они продолжили неформальное общение, ведь фестиваль областных СМИ — это редкая возможность пообщаться с коллегами. Так традиционно и в то же время — ведь фестиваль посвящен 65-летию Победы — по-новому подведены итоги работы областных журналистов за прошедший с минувшего такого фестиваля год. На этот раз выбранное для его проведения место было особо символичным — ведь здесь воевали и здесь побеждали наши воины в суровые года Великой Отечественной.

Комментарии

Загрузка комментариев...