Мы помним, мы слышим

Свечи памяти и сеанс радиосвязи — накануне Дня Победы

13.05.2010  -  00:00

 (Фото Юрия Шестернина) (Фото Юрия Шестернина) 8 мая в нашем городе прошли две акции, приуроченные к празднованию 65-летия Победы.

В 21 час на мемориале «Защитникам Отечества» в деревне Устье собрались молодые люди и ветераны, представители общественных организаций и администрации города, чтобы почтить память воинов, павших в годы Великой Отечественной. В свежем после недавнего дождя лесном массиве Приморского парка у боевого орудия стояли в торжественной тишине десятки горожан с цветами и зажженными свечами в руках. Звучали стихи о войне, выступила одна из переживших военные годы защитница Ораниенбаумского плацдарма — жительница деревни Устье Е. Тарасова. Вся ее семья погибла во время страшных бомбежек вражеской авиации и в боях с врагом.  Вечером 8 мая сотни свечей загорелись на мемориале в Устье (Фото Юрия Шестернина)
Вечером 8 мая сотни свечей загорелись на мемориале в Устье (Фото Юрия Шестернина) Под строгий и торжественный стук метронома участники «Свечи памяти» возложили цветы к плитам с именами погибших советских солдат, защищавших наш край. В заключение ребята из поискового отряда «Сосновый Бор», одетые в военную форму Красной Армии, показали образцы стрелкового оружия солдат, которым ковалась великая победа, а сотрудник музея Славы Л. Исаева провела экскурсию по парку с рассказом о боях, прошедших на земле Ленинградской области. В 23 часа в Художественном музее состоялся выход в эфир сосновоборских радиолюбителей. Организаторы акции «Сигнал Победы», братья Игорь и Константин Лисовские, уже давно увлекающиеся радиосвязью на коротких волнах, осуществили сеанс связи со слушателями по всему миру. Послушать голоса из ближних краев и дальнего зарубежья собралась заинтересованная молодежь, здесь же можно было передать привет и поздравить невидимых слушателей со светлым праздником Победы.  Мастер-класс радиосвязи «Сигнал Победы» от Игоря Лисовского (Фото Юрия Шестернина)
Мастер-класс радиосвязи «Сигнал Победы» от Игоря Лисовского (Фото Юрия Шестернина)

Комментарии

Загрузка комментариев...