Мы — соседи много лет

04.08.2010  -  00:00

 (Фото Геннадия Сафонова) (Фото Геннадия Сафонова) Центральные улицы Кингисеппа заполнены пестрой толпой горожан. На столбах — ветерок колышет флаги, на растяжках буквально через каждые полсотни метров можно прочесть: «Ленинградской области — 83 года».

Мы идем дружной колонной вслед за делегациями других городов и районов и скандируем: «Кингисеппцам — наш привет, мы — соседи много лет!» И люди, стоящие по обе стороны улицы, приветливо машут нам руками. Настроение у кингисеппцев вдвойне праздничное. Они ведь отмечают 1 августа не только очередную годовщину образования области, но и 626-й день рождения своего города. Впереди нашей колонны — знамя Соснового Бора и глава его администрации В. Голиков. А всю демонстрацию на сей раз не приветствовал с трибуны, а возглавил и шел вместе со всеми губернатор В. Сердюков.  Кульминационным моментом официальной части праздника стала церемония, в ходе которой были объявлены новые Почетные граждане Ленинградской области. По решению Законодательного собрания ими в этом году стали народный учитель РФ, преподаватель химии лицея № 8 г. Тихвина В. Башмаков и губернатор Ленинградской области В. Сердюков
(Фото Геннадия Сафонова)
Кульминационным моментом официальной части праздника стала церемония, в ходе которой были объявлены новые Почетные граждане Ленинградской области. По решению Законодательного собрания ими в этом году стали народный учитель РФ, преподаватель химии лицея № 8 г. Тихвина В. Башмаков и губернатор Ленинградской области В. Сердюков (Фото Геннадия Сафонова) В изумительном парке «Романовка» сцена выглядит старинной крепостью. А у ее подножия развертываются «сражения» между русскими воинами и чужеземцами, осмелившимися посягнуть на нашу землю. Богата событиями история ленинградской земли, и в ХХI веке мы все вместе пишем новые ее главы. Об этом сказал в своем приветствии губернатор. Область выходит на докризисный уровень, а в отдельных сферах экономики уже набирает новые темпы. Это подчеркнул и руководитель Администрации Президента России С. Нарышкин, наш земляк и добрый друг ленинградцев. Он передал собравшимся делегациям области приветствие президента Д. Медведева. Прозвучали телеграммы от спикера Совета Федерации С. Миронова, председателя Госдумы Б. Грызлова, поздравления от ближайшего соседа — Санкт-Петербурга, приветствие от митрополита Петербургского и Ладожского Владимира.  Гости праздника посетили торговые ряды, где, в частности, была представлена сосновоборская «Штучка»
(Фото Геннадия Сафонова)
Гости праздника посетили торговые ряды, где, в частности, была представлена сосновоборская «Штучка» (Фото Геннадия Сафонова) ...Наступает один из волнующих моментов праздника. По традиции в этот день называют имена новых Почетных граждан Ленобласти. На сей раз вместе с фамилией учителя В. Башмакова из Тихвина прозвучало и имя губернатора В. Сердюкова. Принимая награду, он сказал: «Это не моя заслуга. Это — ваша заслуга, ваш труд!» А потом был гала-концерт, в котором участвовали Лариса Долина, Олег Газманов, «Песняры» и многие другие замечательные актеры, певцы и музыканты. Поздно вечером к звездам устремились «цветные пунктиры» праздничного фейерверка.  Руководителя Администрации Президента РФ С. Нарышкина увлекла в танце солистка одного из народных коллективов (Фото Геннадия Сафонова)
Руководителя Администрации Президента РФ С. Нарышкина увлекла в танце солистка одного из народных коллективов (Фото Геннадия Сафонова)  Всего в торжествах участвовали более 1600 гостей: актив всех районов области, Почетные граждане Ленобласти (среди них — и наш земляк А. Еперин), руководители крупнейших предприятий, чиновники, дипломаты, священнослужители, представители молодежных организаций, политических партий, общественных движений (Фото Геннадия Сафонова)
Всего в торжествах участвовали более 1600 гостей: актив всех районов области, Почетные граждане Ленобласти (среди них — и наш земляк А. Еперин), руководители крупнейших предприятий, чиновники, дипломаты, священнослужители, представители молодежных организаций, политических партий, общественных движений (Фото Геннадия Сафонова) Карл Рендель

Комментарии

Загрузка комментариев...