«Мы здесь не ради денег». В Сосновом Бору завершился трудовой сезон Всероссийской студенческой стройки "Мирный Атом — ЛАЭС" 2019

26.08.2019  -  01:03

В воскресенье, 25 августа, во Дворце Культуры "Строитель" прошло торжественное закрытие Всероссийской студенческой стройки "Мирный Атом — ЛАЭС" 2019. 18 строительных отрядов из 16 регионов на протяжении двух месяцев трудились на благо атомной отрасли, и по завершении трудового семестра были названы лучшие команды.

«Мы здесь не ради денег». В Сосновом Бору завершился трудовой сезон Всероссийской студенческой стройки "Мирный Атом — ЛАЭС" 2019

«Мы здесь не ради денег». В Сосновом Бору завершился трудовой сезон Всероссийской студенческой стройки "Мирный Атом — ЛАЭС" 2019

26.08.2019  -  01:03

Статус «Всероссийской» студенческая стройка приобрела только в этом году, однако уже десять лет в Сосновый Бор приезжают ребята со всей России, которые трудятся на развитие и благоустройство нашего города. Этот год для проекта строительного холдинга «ТИТАН-2» и предприятия «Концерн Росэнергоатом» – юбилейный. По этому случаю, а также в честь закрытия трудового сезона, 25 августа в ДК «Строитель» был организован праздничный концерт для участников студенческих строительных отрядов.



«Мы здесь ради кайфа»

Еще до начала концерта полный зал напевал «Мы здесь не ради денег…» и скандировал «Ради кайфа». Праздничная программа началась с конкурса видеороликов, где наглядно показывали, как действительно хорошо «кайфовали» студенты строительных отрядов после работ на благо атомной отрасли. В течение двух месяцев команды состязались в спартакиаде, фотокроссе, кораблестроительном, интеллектуальном конкурсах и многих других, и сегодня все желающие смогли увидеть тому подтверждение на специально организованной выставке.



До 2016 года Сосновый Бор принимал не более двух отрядов каждое лето. Сейчас количество студентов, которые приезжают в Сосновый Бор, достигает двухсот. За это время более тысячи студентов со всей России приняли участие в возведении первого и второго энергоблока ЛАЭС.

- Мы благодарны каждому из вас и, конечно же, работодателю - концерну «ТИТАН-2» - за эту возможность для всех. Десять лет назад сюда приехал первый отряд «Фантазия», и мы надеялись, что в этом году здесь окажется вся российская студенческая стройка, что в целом и получилось – поделился итогами командир Центрального штаба общероссийской молодежной организации «Российские студенческие отряды» Михаил Киселёв.

Кто стал лучшим

На церемонии закрытия были оглашены результаты конкурсов Всероссийской студенческой стройки. Первое место по совокупности показателей занял «Танкоград» из Челябинской области, а его командир Евгений Рудик был признан лучшим в своем звании.

В общекомандном зачете по спартакиаде победителями стали отряды «Фантазия» из Алтайского края и «Союз» из Томской области – они также одержали победу в конкурсе видеороликов и интеллектуальном соревновании. Во втором этапе фотокросса победу одержал стройотряд "59 Регион" из Пермского края. В конкурсе кораблестроения лучшими стали «Танкоград» из Челябинской области и отряд «Фантазия».

Общекомандный зачет по спартакиаде:

Мужская сетка:

1 место — ССО "Фантазия", Алтайский край

2 место — ССО "Спектр", Пензенская область

3 место — ССО "Танкоград", Челябинская область

Женская сетка:

1 место — ССО "Союз", Томская область

2 место — ССО "Веста", Тюменская область

3 место — ССО "Польза", г. Санкт-Петербург

2 этап фотокросса:

1 место — ССО "59 Регион", Пермский край

2 место — ССО "Фантазия", Алтайский край и ССО "Союз", Томская область

3 место — ССО "Барс", Калужская область

Конкурс видеороликов:

1 место — ССО "Фантазия", Алтайский край

2 место — ССО "Барс", Калужская область

3 место — ССО "Спектр", Пензенская область и ССО "59 Регион", Пермский край

Интеллектуальный конкурс:

1 место — ССО "Союз", Томская область

2 место — ССО "Фантазия", Алтайский край и ССО "Польза", г. Санкт-Петербург

3 место — ССО "Маяк", г. Москва

Конкурс кораблестроения:

1 место — ССО "Танкоград", Челябинская область и ССО "Фантазия", Алтайский край

2 место — ССО "59 Регион", Пермский край

3 место — ССО "Союз", Томская область




Анастасия ОВЧАРЕНКО

Комментарии

Загрузка комментариев...